第十二届中国航展隆重开幕 航展规模再创历史新高

发布时间:2018-11-07 | 来源:中国网 | 作者:唐靖初 齐锐 | 责任编辑:林凡凡

中国网珠海11月6日讯 (记者:唐靖初 齐锐)第十二届中国国际航空航天博览会于6日在珠海国际航展中心开幕。据悉,本届航展规模再创历史新高,中国10大军工企业首次大规模参展,代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体亮相。现场观展的观众不仅可以看到备受瞩目的AG600、歼-10B、运-20等飞机实物,还可以看到歼-20以新涂装、新编队、新姿态进行的飞行展示。


11月6日,中国航空工业歼-10B推力矢量验证机在第十二届中国航展开幕式上表演。中国网杨佳摄影  >>>点击查看组图


中国航展是由国务院批准举办的、带飞行表演和装备动态演示的国际性专业航空航天展览,每两年在珠海举办。自1996年举办首届以来,中国航展已连续成功举办了十一届,目前已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天主流科技、展示世界航空航天业发展水平的国际盛会,跻身世界五大航展之列。

据了解,本届中国航展吸引了43个国家和地区参加,除了美国、俄罗斯、法国、加拿大、意大利、乌克兰、捷克、荷兰等传统欧美国家展团继续参展外,白俄罗斯是首次组织国家展团参展。同时,“一带一路”沿线国家和地区参展比例明显提高。

本届中国航展中外参展商达到770家,参展的各型飞机超146架,其中有20个型号的41架飞机进行飞行表演,包括战斗机特技飞行表演、军民用飞机的性能展示飞行等。


客户端中查看 手机中查看