2019北京科博会开幕 众多高精尖技术成果亮相

发布时间:2019-10-25 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:晴天

 

10月24日,第二十二届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心开幕,本次展览会主题为:“推动科技创新中心建设 引领产业高质量发展”,展览面积3.8万平方米,分为19个专题展区,来自19个国家及地区的20多个代表团,国内20多个省区市及计划单列市,1200余家企业参会参展。

展览借助多种高科技展示方式和互动手段,全方位展示当今世界和我国的最新科技成果和尖端技术,将为观众献上一场丰富多彩,鲜活生动,亮点纷呈的科技盛宴。

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略大计。在大型科技企业创新成果展区,紫光集团将携移动通讯芯片、物联网芯片、闪存芯片、安全芯片、无线连接芯片等70余枚“中国芯“齐聚一堂。中国电子科技集团有限公司将展示人工智能、核心芯片组件、5G基站功放、天地一体化信息网络等重大成果。

北京高精尖产业创新成果展人工智能产业展区根据人工智能“硬件、数据、算法及应用”等产业链各环节,按照人工智能“之芯”、“之源”、“之果”组织布局,融汇算力、算量、算法三大方面,将集中展示人工智能前沿的新技术、新产品、新服务和新一代解决方案。电子信息与人工智能展区将展示人脸识别、虹膜识别、图像/语音识别、机器人、智能穿戴设备等技术及产品。

本届科博会首次设立科技冬奥展,展览以“科技冬奥 创新梦想”为主题,以推进“科技冬奥(2022)行动计划”为方向,以“科技冬奥”重点专项为主线,将集中展示一批体现国家实力的高新技术、创新成果、示范工程以及冬季运动普及和体育产业发展等内容。

科博会自创办至今已成功举办二十一届,是中国开展国际科技经贸交流与合作的重要平台,为推动高新技术跃升,引领科技大国向科技强国转变,提高全民科学素质发挥了独特作用。


客户端中查看 手机中查看