​高精尖项目“巅峰对决” 2020北京文化创意大赛直通车赛区决赛圆满落幕!

发布时间:2020-08-28 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:佟明月

中国网北京8月27日讯,歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛直通车赛区决赛  在中关村创业大街  顺利举行。来自直通车赛区北京大学、清华大学、浙江大学赛场的30组参赛项目同台竞技,充分展现“文创+科创”融合的巨大魅力。


歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛直通车赛区决赛


中共北京市委宣传部一级巡视员、市文促中心主任梅松,十堰市委常委、宣传部部长吴烨  等领导和嘉宾出席本次活动。


北京浙大校友会常务副会长、北大青鸟集团执行总裁范一民  ,  北京千程投资管理有限公司总经理张元林  ,  清华大学副教授、设计总监祝卉  ,中关村产融促进会  副秘书长、京文创研究院院长奚大龙  ,  北京城市学院校务委员、艺术设计学部书记兼主任  、  北京创意设计协会秘书长王利民  ,  北京科技研究院中国创意产业研究中心主任张京成  ,  北京文投资产管理有限公司副总经理庹燕南等七位评审专家对本场的  参赛  项目进行专业评审。同时,由大赛各区文促机构管理人员和专家委员会专家组成的两位大赛督导员,中信国安资本产融投资基金孙越  ,  昌平区文促中心林丽到场督赛。


中共北京市委宣传部一级巡视员、市文促中心主任梅松致辞


中共北京市委宣传部一级巡视员、市文促中心主任梅松在致辞中表示,今天直通车赛区决赛的30强团队均来自于由北京大学、清华大学、浙江大学三所高校,这种“巅峰对决”赛制的设置是希望挖掘文化产业隐形冠军企业,发挥高精尖人才的力量,推动国家文化科技的发展。今年9月5日,中国国际服务贸易博览会将在北京国家会议中心举办,文创大赛在其中设置了一面包含30强项目的选手墙,这展现着北京文创大赛的宗旨:尊重创新,追求创业,激发创意创造。希望通过大赛的举办能够吸引更多的优秀人才汇聚北京,希望今天各选手、评委、投资专家进行更多的互动与交流,预祝各选手取得优异成绩。


中共北京市委宣传部一级巡视员、市文促中心主任梅松为歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛直通车赛区决赛支持单位授牌


中共北京市委宣传部一级巡视员、市文促中心主任梅松为本场比赛的全体评委颁发聘书


参赛项目路演精彩展示


经过一整天精彩绝伦的路演展示、评委提问等环节,最终“拿火音乐 LAVA MUSIC”项目拔得头筹,在直通车赛区决赛中成绩排名第一;“喝彩网”项目成绩排名第二;“深山集市”项目成绩排名第三。


中关村产融促进会副秘书长、京文创研究院院长奚大龙  点评


中关村产融促进会副秘书长、京文创研究院院长奚大龙  在点评中表示,本届大赛设立的直通车赛区目的是要挖掘隐形冠军企业,今天参加决赛的30强项目突显了大赛五年来与时俱进、不断创新的特征,更突显了参赛项目的技术创新、内容创新、业态创新、模式创新、运营创新。今天的比赛也呈现出六大亮点:第一,科技赋能是本场大赛最鲜明的特色;第二,跨界深度融合成为广泛共识;第三,深挖文化内涵成为项目成长的重要支撑;第四,应用场景驱动成为行业未来发展趋势;第五,模式创新成为行业发展的有效手段;第六,各个项目的平台化思维较强。未来,希望各个项目更加聚焦于文化创意,推动文化创意产业发展,更希望各位选手落户北京,共同推动北京文创事业的发展。


嘉宾、选手合影留念


此次特别设立“2020北京文化创意大赛直通车赛区”,是为了更好的推动“文化+科技+创新”,助力文化产业数字化转型、创新性发展。旨在通过“文创+科创”的跨界融合,赋能新文化,为文化创意研发机构、创业团体、投融资机构搭建一个跨界融合的交流平台、展示平台和竞赛平台,遴选文化产业隐形冠军企业。

客户端中查看 手机中查看