当前位置: 首页

北京6时发布道路结冰黄色预警

中国网 china.com.cn  时间: 2013-01-22  内容来源: 央视新闻频道

 

1月20日,行人经过北京市朝阳区一被白雪覆盖的小区广场。新华社记者 金立旺摄

1月20日,物业工作人员在北京石景山区的一小区停车场内清扫积雪。新华社记者 鲁鹏

北京市气象台发布道路结冰黄色预警:本市大部分地区已经出现降雪,由于气温较低,容易出现道路结冰,请注意防范。预计今天白天降雪持续。具体预报如下:白天阴有中雪,夜间阴转多云,-2~-6℃。

持续的降雪、湿滑的路面将对交通产生较大影响,提醒有关部门按职责做好防雪灾和防冻害准备工作;交通铁路电力通信等进行道路铁路线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;行人注意防寒防滑,车辆采取防滑措施小心驾驶;农区和种养殖业要储备饲料,做好防雪灾和防冻害准备;同时需加固易被雪压的临时搭建物。

责任编辑: 鲁楠
标题图片