首页 >> 综艺八卦

成龙连夜录制《接你回家》迎接维和儿女

中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-19

1月18日,成龙在录制歌曲


1月18日,成龙在录制歌曲


“接你回家,我不能没有你,尽管你留在那里却铭记在我心里;接你回家,温暖你的土地,永远守候你一生对全世界的情义。”一曲写给中国维和部队八勇士的《接你回家》,代表全中国人民发出了对八位海地维和英雄的呼唤,歌曲由《生死不离》组合王平久和舒楠创作,目前已确定谭晶和成龙共同演唱,1月18日晚将完成录制工作,静待19日上午八位维和英雄的“回家”。

  钟荐勤,女儿出世半年还未曾见过一眼,还等着他起名的“不称职”的爸爸;和志虹,维和部队的翻译官,遇难官兵中唯一的女兵;李晓明,曾参与过北京奥运会火炬护送,维和足迹遍及海地、阿富汗、东帝汶、科索沃等七个任务区的“超级战士”;朱晓平、郭宝山、王树林、赵化宇、李钦……当这些陌生却在此刻无比崇高的名字出现在电视荧幕上的时候,当他们生前的影像资料出现在人们视野中的时候,泪水,模糊了每个人的双眼。

  就在8名维和警察“回家”的路途中,一首专为他们而作的歌曲《接你回家》也悄然诞生。曾经为汶川大地震创作歌曲《生死不离》的王平久、舒楠,再次携手,为8位英雄创作了这首《接你回家》。

  “这首歌和《生死不离》不一样,我们希望通过这首歌去传递一种力量,让世界去看到我们中国为维护世界和平所做的努力。我们不仅是要去纪念这8名维和部队的警察,而且要传播他们维护和平的精神,去继承他们的遗愿”,词作者王平久在谈到自己填词的初衷时如是说。8名遇难维和警察中的李晓明,曾在去年北京奥运会期间和王平久共事,当时他们还约定:每年北京奥运会纪念日期间再相见。当海地大地震,包括李晓明在内的8名维和警察下落不明时,认识李晓明的北京奥组委成员们都在为他祈祷,期盼奇迹的出现。然而,奇迹没有发生,李晓明的音容笑貌只能成为缅怀。当王平久确认这条消息,并看到8位维和警察的遗体踏上“回家”路的电视画面,他再也坐不住了。他和舒楠不约而同地决定为八位英雄创作一首新歌。

  当谭晶拿到这首歌的小样,并听到这一段的时候,已经潸然泪下。身在广州的她当即推掉了所有的活动,决定当晚就录制完成这首歌。成龙也同样改变了自己的行程,全力配合歌曲的录制。成龙、谭晶和这首歌的所有主创者都希望,用这首歌,为八位勇士的“回家”之路送上最后一程。

             进入专题《〈〈




责任编辑: 苏娜视频来源: BTV