标题图片

媒体称至少10城不能放松限购 厦门等地在列

发布时间: 2014-05-26 07:13:19  |  来源: 上海第一财经  |  作者: tianmai  |  责任编辑: 刘颖颖

媒体称至少10城不能放松限购 厦门等地在列

 

    近日,有关住建部人士确认“北上广深外,住建部将允许地方对限购政策进行调整”的传闻,引起了社会各界关注。

  该传闻尚未得到权威证实。住建部并未对此报道作出公开回应。

  在多位接受《第一财经日报》采访的业内人士看来,把双向调控简单地用一线城市和二三线来划分,不符合楼市的实际和分类调控的要求。

  昨日新华社发文称:“就在一年多以前,调控房地产的目标还是让房价回复到合理区间,然而当房价真的开始掉头向下之时,地方政府却无法‘淡定’面对。低价入市,快消库存,现在已经开始成为许多开发企业断臂求生的办法。在市场终于回归到它既定的轨道之时,对于涨跌变化,政策制定者应该保持一点基本的定力。”

责任编辑: 刘颖颖
标题图片