标题图片

美方提高寻找章莹颖的悬赏金额

发布时间: 2017-07-16 07:34:21  |  来源: 河北卫视  |  作者: tianmai  |  责任编辑: 晴天

    综合新华社 法制晚报消息 中国访问学者章莹颖在美被绑架案律师王志东昨晨向记者确认,该案将于当地时间7月20日下午3时举行提审,并表示目前为找到章莹颖提供的悬赏金已提高到6万美元。

    据王志东认为,7月20日的法庭提审时间会相当短。他介绍,嫌犯的提审主要包括三个内容。第一,法官向嫌犯宣读起诉书中对他的指控。第二,嫌犯回答是否认罪。这时有两种可能性,嫌犯认罪或不认罪。当然他也可能保持沉默,由嫌犯律师说“不认罪”,或“我的当事人选择保持沉默。”这些都和不认罪是同样的效果。最后,法官会设定审判的日期。

    王志东建议大家不必过度解读大陪审团正式起诉的决定,或是嫌犯不认罪的态度。这些都完全是意料之中的进展。法庭的审理才开始,之后还会有新的发展。

    据悉,“制止犯罪”组织14日在美国伊利诺伊州尚佩恩市举行新闻发布会宣布,在中国访问学者章莹颖被绑架一案中,将把对寻找章莹颖下落提供关键线索者的奖金从4万美元提高到5万美元。

    加上此前美国联邦调查局承诺提供的1万美元奖金,目前为找到章莹颖提供的悬赏金达到6万美元。

    章莹颖的家人在发布会上感谢各方提供的帮助和支持,表示仍希望章莹颖还活着。章莹颖的家人还说,如果任何人能将章莹颖平安带回来的话,愿意提供额外的奖金。

    现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学香槟分校学习。当地时间6月9日14时左右,她在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。联邦调查局6月30日逮捕布伦特·克里斯滕森,指控他涉嫌绑架章莹颖。

    美国司法部12日发表声明说,伊利诺伊州一个联邦大陪审团当天决定起诉克里斯滕森。声明说,如果克里斯滕森最终被判绑架罪名成立,面临的最高刑罚将是终身监禁。联邦检察官办公室此前发出的公告中指出,检方仍然认为章莹颖已经死亡。FBI及当地警方仍在继续调查中。

责任编辑: 晴天
客户端中查看
手机中查看
标题图片
中国网官方微信