标题图片

家长掩护孩子坐飞机逃票 航班延误全部旅客重新安检

发布时间: 2017-07-18 12:16:04  |  来源: 辽宁卫视  |  作者: tianmai  |  责任编辑: 晴天

“见过火车逃票,你见过飞机逃票吗?”7月16日上午,从北京飞往上海的吉祥航空HO1252航班,因有人“混上”飞机,导致全部乘客重新安检登机,航班延误5小时。

同机乘客7月17日告诉记者,当事乘客为一家五口,爸妈带着三个孩子,其中身高不足1.2米的孩子就是那个多出来的乘客,“机组人员计数器检查时发现的”。经过安检口、登机口等关卡都未被发现,网友纷纷调侃:“还有这种操作?”

截至昨晚,北京首都国际机场和吉祥航空都表示,此意外事件具体情况仍在核实中。

航班突然多了一名乘客

据网友爆料,16日上午,北京首都国际机场发生一起“逃票”事件。原计划6点55分从北京首都国际机场(T3航站楼)飞往上海虹桥国际机场的吉祥航空HO1252航班,临起飞前突然查出多了一名乘客。现场照片中,一架吉祥航空客机停在停机坪上,客梯下围着一些身穿制服的地勤和机务人员,疑似当事儿童刚刚下机。

“本来可以准时起飞,但因为这几个人,全部乘客被请下飞机,重新安检”,一名乘客在朋友圈抱怨。博主“我是两只喵呀”也自称“倒霉的同机乘客,延误了5小时”。记者查询发现,该航班实际起飞时间为11点59分,与乘客所说吻合。

“我是两只喵呀”告诉记者,当时她和男友同乘这班飞机,舱门刚关闭不久,就听到飞机广播:“由于实际乘客核对人数不符,乘务组将清机,请乘客等待摆渡车,再次登机。”

“大家非常懵,后来空姐就拿着计数器来检查人数,边走边检查边按,很快就发现多出一名乘客,一家五口的爸妈和三个小孩,其中一个身高未过1.2米。”她说,经过交涉,机组将涉事乘客请下飞机,并安排其他乘客乘坐摆渡车回到航站楼,5小时的延误让 “大家都非常气愤”。

当时在场的网友“jsbnk”表示,对此意外,机场方面既没有解释也没有对人为延误进行赔偿和道歉。

几道防线没有发现问题

在认证为中国民用航空飞行员的“飞行圈的那些事儿” 、航空自媒体“航空物语”等博主发布爆料引起的热议中,有网友调侃“见过火车逃票,飞机逃票还是头一次见”,也有人表示惊奇:“从安检口到登机口再到登机舷梯,三道防线竟然都没能发现是怎么回事?”

另据头等舱乘客宋先生回忆,该航班登机前就存在调度问题,比计划登机时间晚半小时后摆渡车才来,上飞机大家放好行李,空姐就发现多了人,“因为旁边还有别的飞机,一开始以为上错的,后来查出来是小孩没买票。机组的人说可以买儿童票,又问有没有登机牌,家长说没有,机组说那得下飞机”。

“当时大家就怒了,骂安检和登机口的人怎么回事,咋放进来的”,宋先生说,接着两名成年男子家长带着三名儿童跟随地勤和机组人员下机,但未见公安部门将人带走。“后来差不多10点重新登机,没再看到他们。”

事件详情仍在调查中

一名不愿具名的知情人士透露,事发原因是乘机的家长以为1.2米以下小孩不用票,而安检也未查出该儿童没有办理乘机手续。此外,该人士称,吉祥航空在北京机场的地面代理是由国航负责。

宋先生亦表示,登机口检票的工作人员是一邹姓男子,其工作证件显示为国航地面服务部。“在舱门口交涉的时候他也在,我还跟他有对话,问‘给你几个登机牌’,他说4个,问‘那你放了几个人’,他说5个,我说你怎么回事,他不说话。这么重大的失误,我已经准备好起诉北京机场和那一家人了。”

但上述说法暂时未得到涉事方证实。截至昨晚,首都国际机场表示具体情况仍在核实中。吉祥航空北京营业部负责人何先生亦称,包括该公司和机场各部门在内,都已上报上级部门进行调查,尚无详情可供发布。 (据中新社)

责任编辑: 晴天
客户端中查看
手机中查看
标题图片
中国网官方微信