火箭军官兵走进英雄孟祥斌家乡山东齐河县开展慰问活动

发布时间:2018-09-07 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:刘璟


        中国网讯 为纪念孟祥斌烈士,缅怀英雄,9月5日,火箭军政治工作部文工团携手文艺志愿者走进山东省齐河县,举办“美丽彩虹”主题慰问活动。活动分为缅怀英雄、志愿服务、主题晚会三个板块。


        上午,军容严整的火箭军驻鲁部队官兵,携手佩戴着鲜艳红领巾的齐河县青少年,一同前往孟祥斌纪念馆参观、瞻仰孟祥斌墓地并敬献花篮。下午,火箭军官兵和中国文联文艺志愿者协会在齐河县永锋实验学校共同开展文艺志愿服务活动,军地艺术家与学校各兴趣小组的同学们开展互动交流。火箭军驻鲁部队官兵为部分学生开展国防教育辅导和队列训练演示,使他们进一步了解军队、热爱军队;央视少儿频道鞠萍、芝麻等知名节目主持人与同学们开展《大手牵小手》交流活动;学校各个角落洋溢着孩子们天真的笑声。


        夜幕降临,灯光璀璨,齐河县文化中心人头攒动、座无虚席。钟声敲响,火箭军政治工作部文工团团长、著名主持人周炜和央视少儿频道著名主持人鞠萍出场,晚会拉开帷幕。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代委员会主任顾秀莲和火箭军政治工作部副主任蒋家革出席并致辞。伴着激昂的旋律,一个个歌颂英雄事迹、弘扬英雄精神的节目接连上演,英雄赞歌在人民心中流淌。观众席掌声不断,活动在当地干部群众和社会各界产生强烈反响。


  据悉,本次活动是在中央文明办、中国文联和中国关心下一代工作委员会指导下,由火箭军政治工作部宣传局、中共德州市委宣传部联合主办,火箭军政治工作部文工团和中共齐河县委县政府承办。


        链接》》

  2007年11月30日,原第二炮兵驻金华部队军官孟祥斌勇救落水女青年不幸牺牲,引发强烈社会反响。原第二炮兵党委和山东省委、浙江省委分别作出向孟祥斌学习的决定。孟祥斌同志先后获评2007年度感动中国人物、全国道德模范、浙江省见义勇为勇士等荣誉,被中央军委授予“舍己救人模范军官”荣誉称号。2008年,孟祥斌生前所在中学更名为祥斌中学,成为全国爱国主义教育基地。



客户端中查看手机中查看