重磅!新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》正式上线

发布时间:2021-04-02 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:佟明月

       误入歧途的人生、来自内部的敌人、包藏祸心的教材、始于境外的渗透,纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》以前所未有的勇气揭露了新疆反恐、去极端化斗争中涌动的暗流。新疆有信心应对从未停歇的挑战,有能力保一方安宁,有责任告天下安澜!


     《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》是第四部新疆反恐纪录片,重点揭示新疆虽连续4年未发生暴恐案事件,仍面临来自恐怖主义和极端主义的威胁和挑战,以事实驳斥美西方所谓新疆“过度反恐”和“种族灭绝”的谬论,客观、公正展示新疆在依法持续开展反恐、去极端化工作中所面临的巨大挑战,以及具有正当性和必要性的现实意义。


       第四部新疆反恐纪录片与该系列前三部纪录片前后呼应,分别围绕:“新疆有没有暴恐”、“为什么有暴恐”、“如何进行反恐”,以及“是否仍有必要反恐”等疑问进行深度剖析,让观众去了解、去正视、去感受新疆反恐现实。维护新疆和平安宁,是祖国亿万同胞共同的期许。



第一部《中国新疆 反恐前沿》

第二部《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》

第三部《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》

   

客户端中查看手机中查看