首页 >> 花边爆料

NBA奇迹之地:纽约与麦迪逊广场花园球场

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-26



  整个曼哈顿岛,就是一个棋盘格。在南北方向的第七大道和第八大道之间,在东西方向的第31街和第33街之间,就是传说中的纽约“麦迪逊广场花园”。

  麦迪逊广场花园是NBA纽约尼克斯队的球场。和众多现代的NBA球场比起来,麦迪逊广场花园是坐老球场,没有更多时代和时尚的元素。然而,它确是NBA的一块奇迹之地。因为,在这里上演着NBA的众多传奇。

  麦迪逊广场花园很奇特,因为它的地下就是曼哈顿的中央火车站——宾州火车站,用来连接曼哈顿和新泽西,此外还是多条纽约地铁的换乘站,是曼哈顿最大的交通枢纽。一个火车站的头上顶着一个体育馆,对于许多来纽约的游客,几乎是不可想象的。试想,一场NBA比赛正在激烈进行,而地板下一列列火车在往来穿梭,这真是一个梦幻情景。但是在寸土千金的曼哈顿岛,这就是一个现实。

 




责任编辑: 鲁楠视频来源: cctv