首页 >> 赛事报道

湖人能超越凯尔特人的辉煌?

中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-16



主持人:其实杨毅老师刚才的话已经回答了网友的提问,就是3000胜利科比绝对是领军人物,但是在科比受伤的情况下,像“老鱼”费舍尔一些球员对他起到了很大的帮忙。湖人队的3000场胜利,我记得是4800多场的比赛赢了3000场,胜率应该是62%左右。之前有网友在体坛网问出问题,说湖人队的胜利是否就说明了他已经超过了凯尔特人的辉煌?

杨毅:我觉得不能这么说。因为凯尔特人是17个冠军,湖人是15个冠军,最终赢3000场,绝大多数是常规赛,真正在NBA决定一个球队是不是伟大的球队而是季后赛。包括火箭队常规赛打的很好,到季后赛的时候实力就会看的出来。所以谁在季后赛赢球,谁能拿冠军,谁拿冠军拿的最多,这是最伟大的球队。凯尔特人是17个,湖人是15个,再拿两个冠军,就和凯尔特人一样伟大。另外,凯尔特人拿过八连冠,而湖人队有三连冠,早期好象有四连冠,但是它没有像凯尔特人人在十年之内独霸NBA。所以无论从冠军的次数,还是从连冠的次数上,湖人队再拿两个,和凯尔特人一样伟大。




责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网