首页 >> 中国军团

“共同成就 我们在一起”姚基金慈善晚宴

中国网 china.com.cn  时间: 2010-03-30

视频播放位置



  姚明基金会在休斯顿美术馆举行了盛大的慈善晚宴,进行了拍卖活动,善款将用于休斯顿美术馆的中国馆区以及休斯顿当地的社区慈善活动。

  这是姚明成立基金会以后第一次以姚明基金会的名义进行慈善活动,此举也是为了促进休斯顿社区建设。为了这次慈善晚宴,姚明也可谓尽心尽力,一直在为慈善晚宴忙碌。这次姚明基金会慈善晚宴的宴会,设在休斯顿美术馆的大厅,一共设置了33桌,宾客在300多人。晚宴的最低门票为500美元,据估计,光是出售座位,这次晚宴就能募集到15万美元的善款。现场还有许多的拍品,也不乏珍贵的藏品。

  晚上6点30分左右,姚明和叶莉夫妇抵达晚宴现场,姚明高大的身影立即成为关注的焦点。叶莉身怀六甲,看上去心情也很不错。宴会接待处人声鼎沸,姚明夫妻立刻成为大家关注的焦点。姚明也笑容可掬地与前来为慈善助阵的各界人士握手聊天。姚明先是与自己的经纪人团队比尔-达菲聊天,随后又穿过人群,走向自己火箭队的老板亚历山大和火箭队的CEO泰德-布朗,两位火箭高层开起了姚明的玩笑。

  姚明基金会慈善晚宴也来了一位特殊的客人,本身也是慈善家的穆托姆博也从外地赶到休斯顿为姚明捧场,穆托姆博的莅临让现场热闹了很多。大叔也发挥自己“大使”的作用,与大家很快打成一片。火箭队的教练组西格玛、雷斯佩特、甘宁等人都来到现场,而巴丁格是第一个现身的姚明的队友,而随后斯科拉、杰弗里斯、大卫-安德森、阿姆斯特朗以及泰勒,都先后来到现场为姚明捧场,下午前往观看杜克大学与贝勒大学NCAA南区决赛的巴蒂尔,也承诺晚点前来为姚明亮相。

  作为主人,姚明生怕自己的客人有招呼不周的地方,刻意穿过拥挤的宾客群,与自己的教练组成员聊天,又特地走过去与穆大叔拥抱,姚明夫妻还和穆大叔合影留念。随后,姚明又走到安德森和杰弗里斯的人群中,与队友交流,与斯科拉隔着很多人击拳。镁光灯一直跟着姚明拍摄,加上现场宾客很多而且人声鼎沸,让姚明的头上冒出了汗水,姚明轻轻地擦去汗水。

  姚明和叶莉先行入席,姚明接受媒体采访,而叶莉则小鸟依人一样看着姚明。“这次所募集到善款,将用于加维尔斯顿遭受飓风地区的重建,帮助地震灾区重建,同时给学生提供奖学金,这是很有意义的。”姚明说,“我们的基金会已经2009年修建了3所学校,而又有三所学校今年完工,我们同时还给很多学校提供了电脑、书本、器材等,帮助小孩子学习,同时我们还在在休斯顿建运动场,帮助遭受飓风影响的人。”

 




责任编辑: 鲁楠视频来源: cctv