首页 >> 球星百态

科比续约持久战背后的事儿

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



  【体坛会客厅】:最近炒得非常热的话题是科比的续约问题,前两天也是尘埃落定了。沈老师觉得科比续约8600多万,符合你当初的预测吗?

  【沈知渝】:金额倒不是我最关心的问题,因为我知道科比肯定是以最高薪金续约的,他现在的薪水差不多2000多万,按每年10.5%的比例递增,三年续约合同差不多三千多万,导致科比续约时间拖得那么久,让我很惊讶。肯定会签,因为去年总决赛颁奖庆典上,科比就说,洛杉矶是我的家,我觉得签肯定会签,只是想这个话题拖的时间越久,球迷的胃口吊的越足,洛杉矶媒体又有话题可以炒作,湖人队更有一些东西可以吸引球迷来观看。

  【体坛会客厅】:您觉得其实双方不存在签合同或者金额有什么矛盾,只是一直在吊广大球迷的胃口?

  【沈知渝】:我觉得金额上可能不会有太大差异,因为湖人队老板巴斯曾经说过,只要湖人队能够夺得冠军,他愿意付出任何代价去打造这么一支冠军球队,付多少奢侈税他都不在乎,所以我觉得科比的薪水不是问题。

 




责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网