首页 >> 球星百态

科比PK詹姆斯谁占上峰?

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



 

  【网友林风】:您眼中科比PK詹姆斯是怎么样的,你如何看待科比创造的纪录就是用来被詹姆斯打破的这个观点?

  【沈知渝】: 纪录首先都是用来被人打破的,包括博尔特的百米纪录,我觉得也是用来被后面人打破的,这个很正常。

  【沈知渝】:因为科比的纪录已经被詹姆斯破了很多,因为他打球的年龄更年轻一些。纪录被破并没有什么奇怪的,但是NBA球员最后比的都是在职业生涯里面一共拿了几枚冠戒指,这个是唯一的标准,衡量你最后的价值,甚至你拿了多少MVP,得过多少得分王,单场拿过多少分,这个都不重要,就是冠军戒指。最后我们看看是勒布朗的冠军戒指多还是科比的冠军戒指多,如果他们两个人拿来作PK的话,应该有一些网友能够在玩游戏的时候肯定拿过他们两个人做过PK,在现实中他们两个人互相打,胜率上,我个人认为可能科比的胜率会稍微高一点,但是由于他们现在不是一个年龄段,有点像拳击上轻量级去打重量级,或者20岁打30岁,年龄决定体力,体力决定能力,所以现在科比在年龄上、在体力上肯定要处于下风,但是他在技术的全面性上,我觉得比勒布朗还是要强一些。

  【体坛会客厅】: 沈老师作为长期跟随湖人队的记者,可能会更多的倾向科比这一边多一点。

 



责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网