首页 >> 赛事报道

马刺夺冠路上最大的障碍

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



  【体坛会客厅】: 我们还是希望无论姚明在不在火箭队,其实火箭都是作为中国球迷最关注的球队,也希望他们明年的NBA赛季可以闯入季后赛。我们再来关注一下西部的列强,其实西部每年的季后赛参赛的都是龙争虎斗的结果,差距都非常小。今年很多人也都在说马刺队有可能是夺冠的一支球队,因为这可能是马刺最后的王朝,沈老师觉得今年的马刺队有没有可能去冲击冠军?

  【沈知渝】: 我觉得在西部要冲破湖人这一关确实非常困难,可能能战胜其他球队,像马刺最近的状态也非常好,他们也刚刚赢了湖人,但是任何一个球队要和湖人打满七场想取得四场比赛的胜利,我觉得非常困难。马刺今年的状态还没有达到夺冠的能力,特别像帕克可能还没有复出,但是季后赛之前会复出,吉诺比利的状态很好,但是不能保证他一直能把这个状态带到整个季后赛,但是看起来确实是能力下降了不少,发挥很不稳定,像其他球员,杰弗森这些球员换来以后并没有发挥应有的能力,和之前的期望值完全不一样,感觉花一千块钱买了个珍珠结果发现是假的,我觉得会有这种受骗上当的感觉。所以,我觉得马刺今年离夺冠还差了一些距离。

 



责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网