首页 >> 赛事报道

雷霆的季后赛征程能走多远

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



  【体坛会客厅】: 其实西部今年还产生了一个非常有冲击力的球队,这就是雷霆队。雷霆队可以说是本赛季完成了质变,这是时隔五年之后的战绩。您觉得他在西部季后赛征程会怎么样之?

  【沈知渝】: 雷霆队就看对手是什么,他们现在排在第六位,他们首轮对手就是第三位球队。如果第三位比如是太阳,我觉得他们和太阳有的打,雷霆也是一支进攻效率很高的球队,防守能力稍微弱一些,太阳也讲究进攻,互相对攻的话就很难说了,很好看,比赛结果很难说,谁的状态好就能进入下一轮。如果他碰到的比如说像掘金这种防守很凶悍的球队,经验也比较不错,就很有可能第一轮就被斩于马下。所以看他们对手是谁,雷霆确实今年整个球队状态很好,特别是杜兰特今年是一个爆发。

 



责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网