首页 >> 赛事报道

无缘季后赛火箭的未来在哪

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



  【体坛会客厅】:我们说完了我们大家所关注的科比,关注湖人队。其实中国球迷往往更关心火箭队,火箭队这个赛季几笔交易之后,可能胜率也达到50%,却没有最终进入季后赛,沈老师认为原因是什么?

  【沈知渝】: 首先西部是虎狼遍地的圈子,大家都是如狼似虎的,竞争非常激烈,所以胜率达到50%,进不了季后赛,这在西部是常事,多年来一直保持这样一个规律。火箭队今年的发挥已经非常好了,他们比较状态不好的是出现在1月份、2月份,胜率低于50%,差不多40%左右。我觉得首先是没有姚明,他们没有一个很强大的内线可以作为依靠,他们很长时间里面都用海耶斯作为首发中锋来打,高度不够,觉得他们在西部高人如林的圈子里很难出头。其次就是阿德尔曼给予球员的自主性太高,所以很大程度上比赛的胜负取决于球员的状态,今天手投顺了,可能就赢人家20分,手投不顺,一下子就输20分,我觉得这个和阿德尔曼的体系也有一定关系,当然能够打到今天这样我觉得已经很不容易了。

  【体坛会客厅】: 其实在刚才谈话里您就说到您赛季之初是很不看好阿里扎来火箭队,很多网友在说一件事,觉得火箭队如果不做这几笔交易的话,没准今年能更稳定进到季后赛?您觉得他们的想法对吗?

  【沈知渝】: 我觉得不做交易的话,没有姚明,也没有原来麦迪的状态,也是打不到季后赛的,甚至成绩会比现在更差。我觉得今年火箭队的成绩都是意外之喜,像布鲁克斯的成熟,巴丁格的新秀,感觉不可能的事情突然一夜之间爆发了,这是一个很意外的惊喜。2月份,火箭队完成了这笔交易,我觉得对火箭未来是很光明的,让他们看到以后阵容组合的前景,阿德尔曼可以调配的人员更多,我觉得这笔交易是非常值得的。

 



责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网