首页 >> 中国军团

姚明下赛季将加盟的球队是?

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

 

 

 

  【导语】NBA西部联盟八个参加季后赛的队伍已全部产生,中国球迷高度关注的火箭队最终没能打进季后赛。火箭到底怎么了?姚明的续约进展如何……本期我们请到体坛传媒著名记者沈知渝做客《体坛会客厅》,请他为我们解析众人关注的焦点并总结NBA西部常规赛各队情况以及对季后赛做一个展望。



  【体坛会客厅】: 火箭队可能打好最后这几场常规赛,为球迷奉献精彩比赛是我们球迷最关心的。其次广大球迷最关心的就是姚明的续约问题,沈老师有没有消息?

  【沈知渝】: 姚明的续约问题大家一直在说,但是我觉得这就像勒布朗今年夏天要去哪里,韦德今年夏天要去哪里,波斯今年夏天会去哪里,姚明今年夏天会不会提前终止自己的合同,他有自己的权利去另外一个城市,我觉得他也在观望。现在他看完了以后,我相信他心里有一个答案,火箭队的未来到底适不适合自己继续留在这里,和这支球队去赢得总冠军去拼搏,我觉得他自己心里有一个答案,但是他不会那么早公布。因为在7月1日的时候,自由球员市场打开的时候,现在任何提早的泄密都会得到联盟的严惩,大家都不会支持这种猜测。我觉得姚明有可能会产生换一换,跳出合同的行使权利,因为在火箭队,他本身年龄也不小了,三十岁了,他将来能签的最大的合同就是下一份合同,下一份合同结束了就不能再签很大的合约了,他要抓住有限的时间签一份好的合同,找一支真正能够和他一起赢得冠军的球队。

  【体坛会客厅】: 如果让你给姚明出个主意的话,您觉得他应该加盟哪支球队?

  【沈知渝】: 很多人都说和勒布朗联手,首先我觉得姚明得去有一个华人市场的大城市,比如说勒布朗如果去纽约的话,纽约老板比较慷慨,愿意给姚明一份合同,勒布朗愿意和姚明联手,去纽约也是一个不错的选择。如果勒布朗走了去克里斯兰就没有什么意思,本来洛杉矶和科比联手是一个很好的选择,现在科比身边有加索尔,所以不需要另外一个很强的中锋。有限的选择并不多,就是几个大城市,需要身边有真正有能力的超级巨星和姚明联手,三十个球队可能四五个球队姚明能看上。

 



责任编辑: 鲁楠视频来源: 中国网