首页 >> 花边爆料

奥多姆香农布朗联手创双人罚篮吉尼斯纪录

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-19



  近日,湖人队的球员奥多姆和香农·布朗联手创造了新的双人罚篮的吉尼斯纪录:两人在60秒的时间内,成功地进行了25次双人罚篮。此前双人罚篮的吉尼斯纪录是由两名英国人保持的,他们均非职业球员,他们在60秒进行了10次双人罚篮。但这次奥多姆和布朗两名职业球员参加此项竞技,立马让这个纪录的次数直接翻倍还多。


  说到这里,必须解释一下什么是双人罚篮。双人罚篮,就是两名球员站在罚球线上开始轮流投篮,如果甲球员投进后,乙球员也跟着投进了,这时两人才算完成了一次成功的“双人罚篮”;但如果甲球员未投进,乙球员必须耐心等待,直到甲球员罚篮成功,自己才可以罚篮——两个人水平要尽可能平均,才可能创造更好的成绩,光靠单打独斗是绝对不行的。


  不过要投得好,离不开放松的心态。看看奥多姆和布朗是在什么情况下创造纪录的吧:当地时间3月20日,湖人队举行了一次球迷联谊活动,在这种宽松的氛围中,两人的手感热得发烫,从当时的视频来看,两人投丢的球加起来没有超过10个——加起来出手不满60次,却罚进了50个球,命中率超过83%。


  听听很容易,但其实真的很不容易。来看看两人本赛季的罚篮数据吧:香农·布朗80%,而奥多姆不过69%!难怪湖人主帅杰克逊事后被要求点评时会这样说,“希望比赛时,他们也能保持这种状态!”




责任编辑: 鲁楠视频来源: 网友提供