首页 >> 中国军团

2010姚明慈善赛举行

中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-25

视频播放位置

 


姚明慈善义赛


时别三年,姚明慈善义赛再现京城。昨天晚上,中国男篮与美国明星队在国家体育馆进行了一场表演,结果,美国明星以101比95胜出。

本次义赛的场馆从三年前的五棵松换成了承办奥运体操比赛的国家体育馆,大约5000名观众来到了现场。与其说这是一场比赛,还不如说是一个表演秀。姚明坐在了灾区儿童的中间,在场边当起了观众;易建联、刘炜等国家队主力均高举免战牌,从国青跳级的郭艾伦完成了首秀;纳什既是球员又是教练,他的手下是戴维斯、詹宁斯、布鲁克斯、巴丁格等7名N BA球员。最后一节,双方还互换了两名球员。

开赛之前,刚从南非观看世界杯归来的纳什就秀起了脚法,在场地中央颠起了篮球。随着比赛的进行,球员们逐渐放开了手脚,表演场面也慢慢增多。詹宁斯多次胯下传球,双方球员频频上演空中接力,而第二节纳什直接将球传进了篮筐,场边的姚明也乐了起来。40分钟的比赛过后,个人实力更强的美国明星队以6分的优势赢得了胜利。

 



责任编辑: 晴天视频来源: CCTV