首页 >> 综合新闻

奥运冠军为比赛残杀亲生女儿

中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-16

视频播放位置

 

 

据澳大利亚SBS广播电台报道,12月13日一名澳大利亚前水球奥运冠军杀女案开庭,科力・兰妮(Keli Lane)被控谋杀她刚出生的女儿。

澳大利亚高级检察官马克特德斯奇在新南威尔士最高法院上的开庭陈词中说:“现年35岁的科力・兰妮在1996年杀死出生仅两天的女儿的原因之一是她想永久摆脱照顾孩子的责任,这样她才能代表澳大利亚国家队参加2000年悉尼奥运会的水运运动比赛。”2000年,女子水球第一次列入夏季奥运会项目。而科力跟随澳大利亚队夺得金牌。

科力的女儿特伽(Tegan)出生于1996年9月13日,但在其出生两天后科力便带着她离开了医院,之后就再也看不到这名婴儿,直至今日特伽的尸体仍未找到。科力还曾在1995年和1999年分别产下两名孩子,但都送给别人收养。

科力告诉警方,她曾经把女儿交给孩子的父亲。然而警方在全国范围内查找,也没能证明确实有这名男子存在。






责任编辑: 石宇昕视频来源: 辽宁卫视