首页 >> 花边体坛

羽联改走性感路线 要求女选手穿短裙

中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-09

 

 

羽毛球在很长一段时间里都被认为是绅士和淑女参加的贵族运动。既然是贵族运动,那么穿着自然保守而讲究,羽毛球选手参赛时的着装有非常严格的规定,比如女选手的穿着,具体到短裤裤脚与膝盖的距离、短袖袖口与肘部的距离都有详细限制。

不过随着体育商业化程度的深入,羽毛球的发展程度远远不如网球那么红火。究其原因,很多业内人士认为是着装问题,与网球女运动员性感迷人的着装相比,羽毛球女运动员的着装简直就是老土,单调而缺乏个性。

“我们的女孩子为什么不能穿得更‘好’一些呢?比如像俄罗斯网球美女莎拉波娃,性感?为什么不呢?”这是原国际羽联副主席古纳兰曾经说过的一段话。

其实,国际羽联早在2003年就开始建议女运动员们能穿上性感的比赛服,但因为不是官方的强行命令,所以并没有大范围推广开来,仅仅只是有一些“敢为天下先”的女运动员偶尔尝试。如今,国际羽联开始“自救”:性感路线将是一个重要的改革方向。

 



责任编辑: 石宇昕视频来源: 辽宁卫视