标题图片

世界足球进入金元时代 圣徒实力输土豪队

发布时间: 2014-12-04 09:08:42  |  来源: 中国网  |  作者: 林凡  |  责任编辑: 林凡凡

 
世界足球进入金元时代 圣徒实力输土豪队
 
  本轮英超积分榜排名前二三位的球队碰面,南安普顿0-3完败曼城。南安普顿在冬窗经历了整容的大换血,大半上赛季主力球员被卖出,球队教鞭也从波切蒂诺手上交给了罗纳德科曼,在不被看好的情况下,他们在赛季初异军突起高居积分榜前三,没有人知道他们能在那么高的位置待多久,舆论也普遍认为南安普顿本赛季未遇强敌;不同于枪手与红魔的起伏表现,上赛季冠军本赛季初表现稳定,然而在积分榜上他们也一直难以缩小与切尔西的差距,外界对他们实力下降不思进取的质疑声也从未停歇,本期《体坛会客厅》英超专家张玉强老师将同我们一起来关注这场豪门和黑马的正面交锋。

张玉强:说实话我希望英超能有更多黑马球队,能有更多异军突起的球队,前些年英超也出现过像桑德兰这样实力中游的球队能够打到一个非常好的位置,但是现在的英超、欧洲足坛甚至世界足坛,都是一个金元足球时代,跟多的是需要非常雄厚的经济实力。上赛季前四的球队,也是在欧洲来说经济实力最强大,而且整体球员不论是在转会金额还是薪资来说都是非常高的,而这个基础决定了整个球队的实力比南安普顿这样的中游球队来说还是要高一些的,从长期来看,从38轮来看到后期会越发明显,会显示出球队实力差距有多大,从这个角度来说,南安普顿可能在赛季初甚至是20轮左右,都有可能取得非常不错的成绩,但是越往后,到38轮前后可能就会被其他球队顶替,到哪个时候如果还能留在英超前四,那科曼就真的是英超最佳教练了。

责任编辑: 林凡凡
标题图片