标题图片

半程4豪门演悲喜剧对比强烈 2黑马表现出众

发布时间: 2015-01-07 14:17:35  |  来源: 中国网  |  作者: 林凡  |  责任编辑: 林凡凡

 
半程4豪门演悲喜剧对比强烈 2黑马表现出众

伴随英超第20轮在2015年元旦落下了帷幕,英超圣诞-新年的魔鬼赛程终于画上了一个休止符,7天在3轮联赛之后,英超格局几乎是发生了一个颠覆性的改变,本期节目我们一起回看节礼日魔鬼赛程。做客我们节目的,依然是我们的老朋友,资深体育媒体人、英超专家张玉强老师。

张玉强:前半程过后,曼城切尔西暂时同分领跑,这两队的表现还是很有说服力的,卫冕冠军一度落后,有段时间表现也让人失望。但必须考虑到曼城本赛季有一些客观的影响,他的人员伤病还是很严重的。在圣诞期间他一度受到无前锋可用的影响,阿圭罗、约维蒂奇这些前锋都受伤了,被迫只能让米尔纳去打中锋。曼城作为卫冕冠军压力还是更大一些,但他能够后来居上,拿到半程头名还是很不错的。切尔西这边就不用说了,开赛就领跑,而且有迭戈科斯塔和小法的这种非常默契的组合,你做球我进球的流畅生产线,切尔西无论是在进攻还是防守上都做的非常平衡,他能够在防守上做得很扎实,在进攻上有犀利的神射手,也有能够送出手术刀直传的中场大将,包括阿扎尔,他的个人能力很多时候能够帮切尔西解决战斗,这些都是切尔西非常积极的因素,这也决定了他们在本赛季的争冠过程中必然起到举足轻重的作用,这两支球队确实也是英超最大的看点。相对而言,利物浦和阿森纳这两支传统豪门前半赛季表现的比较差,利物浦是因为后苏亚雷斯时代带来了整个球队进攻失衡的影响,5S走的走伤的伤停的停,导致他们实力下滑很厉害,上赛季可能争冠,本赛季可能连欧战名额都拿不到,因为他们处在一个去旧换新的换血阶段。阿森纳这边虽然上赛季拿到一个足总杯的冠军,但实力没有本质性改变,虽然上赛季没有卖大将卖队长,但也只补充了个桑切斯,在进攻端有一个不错的加强,但在防守上没有任何加强,用德比希换萨尼亚,但他们无论中后卫、边后卫、后腰这几个薄弱点都没有解决,所以我觉得也是影响他们本赛季前半程表现的一个因素。剩下的球队南安普顿和西汉姆联确实是两个黑马,这两支球队能够一直有着他们各自出色的表现。南安普顿这几个球员佩莱、塔蒂奇包括玛尼,这些球员都是非常生猛的。西汉姆联这边唐宁表现非常出色,包括引进的萨科。这几个球队是上半赛季印象深刻的。

责任编辑: 林凡凡
标题图片