视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第一期:南非世界杯前瞻

中国网  时间: 2010-06-11  责任编辑: 鲁楠

 

 

    【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。北京时间61121点,南非世界杯将拉开神秘面纱,世界杯第一次登陆非洲大陆,会给我们带来怎样的惊喜,今天我们非常高兴请到体坛周报的著名记者梁熙明老师作客,请他跟我们一起聊聊这届世界杯的期待,或者是有什么更多样的看点,节目的后半段我会请梁老师预测一下今晚进行的两场比赛的情况,梁老师先跟网友打个招呼。

    【梁熙明】:大家好!

    【主持人】:首先进入到节目的第一个板块,专家评球。由于世界杯是今晚正式开幕,所以我们今天的这个环节将请梁老师预测一下这届世界杯有哪些看点,或者预测一下这届世界杯大家期待的一些点是什么?我们都知道,这届世界杯是第一次走进非洲,梁老师认为非洲球队有没有可能冲进四强或者获得冠军呢?

    【梁熙明】:我尽量使用一些比较中性的词来描述一下我的观感。其实我认为这会是一届比较嘈杂甚至比较混乱的,我这个完全是一个中性的字眼,应该说是比较热闹,就好象去年联合会杯,我们在看台上领教过南非球迷的小喇嘛,当时有很多人受不了,觉得怎么这么吵,但是也有很多感到新奇,球场就是来吵的,不吵不闹我们去球场干什么呢。我预计世界杯将是这么一种像小喇嘛一样那么嘈杂、那么热闹,甚至看台上,球场内外的秩序甚至比较混乱的这么一届世界杯。在这种混乱的形势下,也许真的会有那么一两支我们给他的定位,他取得的成绩会超出我们赛前给他定位的一两支球队。

    【主持人】:会是非洲球队吗?

    【梁熙明】:从实力上来看,亚洲球队尚不具备挑战欧美强队的实力,从条件、环境及实力也只有非洲球队。

    【主持人】:他们会成为黑马夺冠吗,这个可能性可能不大吧?

    【梁熙明】:这个我绝对不认为是这样,因为非洲队以前的最佳成绩是90世界杯喀麦隆打进了八强,那时候大家对它感到非常惊讶,事实上那时候喀麦隆阵中有十来个球员全部在法甲踢球的,等于完全是一支欧洲俱乐部(培养出来的),具备欧洲俱乐部水平的这么一支劲旅,它躲在暗处,大家一开始并不认为他具有这样的实力,但是他躲在暗处,一下子起来了。现在不一样了,现在是个球队,谁没有两三号人物在非洲俱乐部踢球。随着时间的推移,非洲球队过往的长项在哪里,就是天生的球员素质,包括身体素质和技术素质,他们可以毫不费力,体能对他们来说根本不是问题。但是随着时间的推移,一个球队要取得好成绩,光靠首先有一批好球员是不行的,需要球队在战术上有一个成型、定型的成熟打法,需要这个国家的足协在人力、物力、后勤方面给予有力的配合支援,尤其是组织管理工作,在这方面非洲球队慢慢显示出他的短板。在过去几届我们经常听见非洲球队不是说组织工作差,就是说球员内讧,要不就是抱怨足协贪污了他们的奖金,这些无疑中会减弱他们的战斗力。所以,我认为如果打进四强那是顶天,绝对不可能再出现任何的情况了。打进四强甚至也不能算是一种惊奇,只能说是非洲足球达到的极限的程度。但是再往上我认为绝对不可能。

1   2   3    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。