视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第二期:第一比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-12  责任编辑: 齐锐

 

[今明三大战役看点分析及预测]        [南非世界杯赛场组织工作混乱]

[马德兴解析南非世界杯揭幕战]        [南非逼平墨西哥是靠主场优势]

 

 

 

 
    【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目,昨晚万众瞩目的南非世界杯终于开幕了,独特的开幕式表演带我们走进了非洲这片古老而神秘的土地,揭幕战南非主场战平墨西哥,法国却被10人的乌拉圭逼平……今天我们非常高兴的请到了体坛传媒的著名记者陆慧明老师,请他为我们点评一下昨日的赛事以及对今晚的比赛做一个展望。陆老师先跟网友打个招呼。
   
    【陆慧明】:中国网、体坛网的朋友,大家下午好。
 
第一板块:专家评球   
   
    【主持人】:第一个环节首先进入到专家评球,昨晚的开幕式陆老师肯定看了,给您留下最深刻的印象是什么?
    【陆慧明】:因为我们经历过北京奥运会的开幕式,所以对南非的世界杯开幕式,看我们自己有什么样的期待,说实话它的豪华程度肯定不如北京的奥运会,但是从南非的开幕式我们还是看到了南非人民的热情和他们对世界杯的渴望,虽然现场可能跟北京奥运会相比有一点点混乱,但是我们还是看到了很多令球迷感动的瞬间。
    【主持人】:它不但体现了南非的元素,更多的是体现了全非洲的元素。揭幕战您也看了,上半场一直是墨西哥队略占上风,因为南非队查巴拉拉的进球改变了整个的比赛结果,您觉得南非是靠主场优势逼平墨西哥的吗?
    【陆慧明】:主场优势也不容忽视,如果不是放在南非打这个球,绝对实力肯定不如墨西哥队,比如去墨西哥客场打,两个队至少有两个球的差距,这完全是主场优势。
    【主持人】:其实前几届的揭幕战主场球队不是赢就是平,这届也是延续了历史,这会不会变成世界杯的传奇性的因素?
    【陆慧明】:我觉得可能性不大。打个比方,比如世界杯放在中国踢,中国第一场球能赢吗,或者说不会输球吗?我觉得可能性很低。这说明其实南非国家男足还是一定水平的,而且为这次比赛也做了充分的准备,从之前12场热身赛不败,也可以看出一定的迹象,它是有一定的实力。
    【主持人】:您认为南非在本届世界杯上会不会真正像之前说的非洲球队要进八强、进四强,甚至更好?
    【陆慧明】:小组出线看这个样子可能性非常大,但是出线以后打另外一个组难度非常大。
    【主持人】:小组出线是他们的基本目标。另外一场比赛是法国队以00闷平了被罚下一人的乌拉圭,这是连续三届法国队的首场比赛都没有取得胜利,这是不是跟赛前跟中国队的热身起到了一定的影响。
    【陆慧明】:法国队很奇怪,2002年开始三届世界杯开始逼近没有赢,一个球也没有进,跟中国有什么关系,关系不是很大,中国赢了法国队刺激很大,对这场比赛我可以看到做了很认真的准备,两个队踢的很认真,保守导致没有进球。
    【主持人】:中间出现了本届世界杯的第一张红牌,您对这个红牌有什么看法?
    【陆慧明】:我觉得还是这个队员比较年轻,我又想起2002年的世界杯,当时我记得中国邵佳一上场没几分钟,直接领了一张红牌就下去了,比较起来这个球员吃两张黄牌,我觉得成熟度还稍微高一点。而且因为那个裁判是日本的,他从过去的执法来看,对一些细节要求比较严,比较喜欢掏牌,所以这个队员赶上了,点有点背。
    【主持人】:但是最后时刻乌拉圭队在禁区手球,这应该也是通过转播多次看到的镜头,然而裁判并没有判罚点球,您觉得这个是不是存在一定争议?
    【陆慧明】:我们看慢镜头确实是手球了,从慢动作来看绝对是无意手球,所以我觉得裁判的判罚应该是没有问题的。
    【主持人】:实际上从昨天的整个比赛当中基本是在情理之中,虽然比赛可能踢得很艰难,有点难看!但是其实还是在您之前的预料当中。
    【陆慧明】:我对法国队是稍微有点失望,毕竟它作为上一届的亚军,而且乌拉圭这个队的队员老的老,小的小,也不属于最佳的状态,法国队连这样的队都没有拿下,我觉得这一届世界杯非常悬。
1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。