视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第三期:第二比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-13  责任编辑: 齐锐

 

[英格兰门将们的悲剧魔咒]    [第三比赛日看点分析及展望]

[解析马拉多纳时代的阿根廷]   [希腊退化了还是韩国强大了] 

 

 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好。欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。昨晚韩国队以2比0完胜希腊,阿根廷凭借着开场5分钟的进球1比0小胜尼日利亚,英格兰遗憾的以1比1战平美国队,没有拿到预先的3分。今天我们非常高兴得请到了体坛传媒的著名编辑记者徐鑫伟老师,请他为我们点评一下昨天的比赛以及今天比赛的看点。先跟我们的网友打声招呼?

  【徐鑫伟】:体坛网、中国网的网友们大家好。

  【主持人】:我相信徐老师肯定是看到了昨天的比赛了。

第一板块:专家评球

  【主持人】:首先进入到我们今天的第一个板块,专家评球。我相信徐老师肯定看昨天的比赛了,韩国队2:0力克了希腊队,整场比赛从场面上来看,一直是韩国队占上风,到底是希腊的实力在慢慢减弱,还是韩国队实力真的强了?

  【徐鑫伟】:两方面的原因都有,韩国队自从1954年第一次拿世界杯以来,除了本土那届,逢欧是4平8负,成绩非常差,进来以后被匈牙利球迷攻击了,也是第一届参加世界杯的土耳其7比0。本土那届的原因就不说了,那届世界杯叫韩日世界杯。现在韩国队有很多球星在欧洲打得非常出色,包括朴智星、李金龙这些都是手,在欧洲踢的都不错,希腊队从2004年夺冠之后,那次是非常神奇,之后阵容老化,以及球员就没心气了,雷哈格尔已经非常不容易,这么一支队还能淘汰乌克兰能够打进世界杯,已经很神了。点击进入观看韩国与希腊比赛视频

  【主持人】:这场比赛之前一个是处在上升,一个是处在下落的势头,所以我们看到这场比赛发挥最出色的也是获得本场最佳的朴智星,朴智星是韩国队在世界杯历史上唯一一个连续三届都进球的人员,这场胜利也使得韩国队连续三届世界杯的首场都获得了胜利。很多人说朴智星已经进入了世界级球星的领域,您觉得他能够达到这样一个标准吗?

  【徐鑫伟】:可以。

  【主持人】:从昨天的比赛上他已经初具风范了吗?

  【徐鑫伟】:这几年来朴智星在曼联的上升是很明显的的,在曼联主要是以“跑不死”,但是到了韩国队是重要核心,很有明星范儿。亚洲他是第二个,三届世界杯有进球的,第一个是沙特贾巴尔,朴智星还比较年轻,所以很看好他。

  【主持人】:同样具有世界级球星的是昨晚梅西所在的阿根廷队亮相了,他们仅仅以一球小胜,其实这场比赛梅西有很多次机会都没有把握住,您觉得老马3-4-3阵型也没有发挥出来,三个球星只进了一个球有点丢人,让您给阿根廷队和梅西打分的话您会怎么打?

  【徐鑫伟】:阿根廷队打8.5分吧。三个前锋没进球一人扣掉0.5,就是8.5分了。梅西打个7.5吧。

  【主持人】:还是不错。

  【徐鑫伟】:是这样,我们先不看梅西的进球,我们就看梅西的作用有没有发挥出来,梅西以前在巴萨踢得非常好,为什么呢?因为巴萨传球点多,以前穆里尼奥在波尔图的时候说过一句话,如果冠军杯我打老马,我算了一下需要有13个人,那没辙,我只能上11个。巴萨现在也是,你想盯死所有进攻点,也得上13个人,这样的话,梅西就有空间,能跑得起来,能创造机会,他回答阿根廷,南美对手预选赛打的非常差,一看到他下狠脚,阿根廷又没有传球点,老马实在不懂战术,就让梅西一个人带,一带带起来,越来越没信心,打乌拉圭那一场,出现什么情况呢?乌拉圭球员倒地了,梅西就是往人家身上带,尼日利亚主教练说我们不派专人盯梅西,这样不好。

  【主持人】:是这是不是跟国际足联提出我们要保护技术型的选手。

  【徐鑫伟】:可能尼日利亚有点怵。梅西在禁区内拿球往里带,你这样在南美战场绝对进不了禁区,尼日利亚四个人跟他赛跑,你赛跑肯定跑不过他,直接一传,伊瓜因技术能力太差,要不然阿根廷能更早的取得胜利。

  【主持人】:昨天还有一场比赛英格兰对美国,英格兰到手的3分被门将丢了,很多网友在评论时老说门将在帮倒忙,用专业术语定位的话就是黄油手,门将的失误其实是很传统的,我不知道徐老师怎么理解这句话?

  【徐鑫伟】:英格兰比较背,他06世界杯之前,一直到66世界杯,门将是非常稳定的,只有三个主力门将,但是后两个人在世界杯上都有过很著名的失误,我们知道66年是丹格斯,到了89年是希尔顿,希尔顿90年最后一届世界杯的时候打意大利,在那儿带球,被巴乔脱了球最后弄进去了,98世界杯上希曼被小罗任意球直接调到后面去了。到06年,罗宾逊纯漏勺,一个回传球没盯住,进去了,后来换卡森,欧洲杯预选赛,打克罗地亚,人出现了,他非扑俩球。所以,现在用谁都没辙。我现在觉得卡斯特罗是意大利人,意大利82年世界杯夺冠的时候门将说,什么是迷信,意大利上届得世界杯是38年,这是隔了44年,英格兰上次得世界杯是66年,到现在也是44年,一就门将是詹姆斯,这也是今年要满40岁的人,不如用他,看他能不能再来个44年传奇。(点击进入观看英格兰与美国比赛视频

  【主持人】:徐老师也是给英格兰主帅支了个招。其实昨天的比赛杰拉德的比来对英国队的帮助很大,在对阵美国队闪电的进球,也可以预示着一个核心的归来,您觉得这么多伤病满营参加不了的情况下,杰拉德是不是英格兰的核心作用?

  【徐鑫伟】:毫无疑问,英格兰是比较悲惨,包括昨天米尔纳也是发烧了,这时候杰拉德必须站出来,而且杰拉德现在应该说也有这个能力成为核心。

  【主持人】:其实昨天只是贾德一个初步的表演,我相信它后面会逐步起到核心坚定的作用。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。