视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第五期:第四比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-15  责任编辑: 齐锐

  [焦点战看点分析及预测]    [林良锋剖析意大利战巴拉圭]

  [日本队获胜中国该高兴]    [布冯半场被换下的离奇内幕]

 
 
 
  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第五个比赛日,在昨晚的比赛中荷兰2比0战胜的丹麦;近邻日本1比0力克喀麦隆;意大利队雨中作战最终1比1战平巴拉圭,险些爆出本届世界杯的第一大冷门。今天我们非常高兴的请到体坛传媒的著名编辑记者张玉强老师作客,请他为我们点评一下昨天的比赛以及对今晚的比赛的看点。张老师先跟网友打个招呼。
  【张玉强】:各位体坛网、中国网的网友大家好。
 
第一板块:专家评球
 
  【主持人】:首先进入到今天的第一个板块,专家评球。
世界杯预选赛上大放光彩的荷兰队,昨天终于亮相了,其实昨天踢得并不太好,要不是丹麦队贡献的一个乌龙球,可能比分不是这样,您怎么看?
  【张玉强】:我觉得荷兰队昨天进的不是太好,因为毕竟是大赛第一场比赛,之前法国队等几支强队踢得也不是太顺畅,我觉得第一轮小组赛踢成这样,就从结果来看已经可以了,可能过程上大家有不满意的地方,但是结果大于一切吧。
  【主持人】:我们看了除了库伊特的进球,还是捡漏进的,其他的大腕明星,像范佩西、斯内德好像都有点神游,您觉得是不是他们第一场其实还没有找到自己的比赛状态?
  【张玉强】:我觉得是这样,荷兰队大牌确实不少,但是这些大牌在整个球队磨合时间并不多,因为不是像在俱乐部一样,整个赛季都在一起配合。而且另外一个是,范佩西刚刚伤愈复出,而且斯内德也是经过了很疲惫的赛季,刚刚欧冠夺得冠军,他们刚刚回到荷兰队之后,和队友之间配合还是有点问题。范佩西最近在荷兰队受过伤,回到国家队之后最近才打中锋,不适应也是可以理解的。
  【主持人】:他也可以通过比赛慢慢寻找自己的最好状态。第二场是日本对喀麦隆队,这是东亚的劲敌,继续高歌猛进,即韩国队之后,日本也战胜了自己的对手,日本这场比赛,是显示出他们也是像韩国一样的战术比较优势,还是说昨天喀麦隆确实踢得不少?
  【张玉强】:日本队虽然是中国队在亚洲的劲敌,但是从世界杯来说他的胜利是值得中国队高兴,因为亚洲的世界杯的名额是由亚洲球队在世界杯上的表现决定的,他们表现好中国队出现的机会越大。
  【主持人】:还有机会争四个名额中的一个?
  【张玉强】:对。从这场比赛来说,我觉得日本队确实从整个球队攻防的平衡能力以及后场稳守、反击整体协调能力都比喀麦隆强出一筹,而喀麦隆往往只能利用埃托奥在边路的一点点突破,后卫姆比亚另外一个远射中柱是仅有的两次机会,而中路造成中路球员的一个射门,就这两次机会,日本队虽然机会也不多,但是它的效率更高,我觉得这是他赢的关键。
  【主持人】:喀麦隆队是不是受到埃托奥和之前炒出跟喀麦隆足协的不能太自私这种言论有关系吗?我看到昨天基本上是在传球,很少有自己带球突破的机会?
  【张玉强】:埃托奥这个球员,不管在场外怎么样,他在场上一般都能够百分之百尽力,或者是发挥自己的水平,这个人虽然人品不是太好,但是他对国家队的忠诚度还是没的说的,而且昨天他在场上已经尽力的。并且一个球队不能只靠一个人。不可能跟国际米兰相提并论。
  【主持人】:昨天进行的最后一场比赛是在雨中,也是本届世界杯第一场雨战,是巴拉圭对意大利的比赛,卫冕冠军,意大利队是凭着德罗西艰难的挽救了整个意大利队,以一场平局结束了这场比赛,您觉得意大利从昨天比赛来讲出现的前景怎么样?
  【张玉强】:从第一场比赛来判,虽然上半场踢得感觉不是太好,但是下半场,在布冯下场以后,意大利队进攻上敢于投入,并且右边锋等几个人表现不错,上下半场意大利队给人截然不同的感觉。而巴拉圭外号就像南美的意大利,我觉得这个结果对意大利来说不是坏的。而且两个队很可能以前两名携手出现。
  【主持人】:布冯中场突然间离席,我看有媒体说他是腰闪了或者是怎么样,您了解的情况是什么样的?
  【张玉强】:他赛前其实腰就已经出现了问题,但是比赛中可能一些扑救,导致他的伤加剧了,半场下场大家都在喊意外,但是也没有办法,还没有给他定性,但是应该有可能会缺席接下来的比赛。
  【主持人】:其实意大利本来这次比赛的阵容就出现老龄化,再加上里皮的受伤,不知道他接下来的路会怎么样,您觉得他们出现还是没有问题是吗?
  【张玉强】:对,因为意大利队和德国队一样,在世界杯上不能小看,而且瘦死的骆驼比马大。
1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。