视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第八期:第七比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-18  责任编辑: 杨掬
主持人郑小南
本期嘉宾陆慧明




【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第八个比赛日,在昨晚的比赛中阿根廷4—1大胜韩国,希腊2—1逆转尼日利亚,法国0—2不敌墨西哥爆了很大的冷门,今天我们非常高兴的请到的是体坛传媒的著名记者陆慧明老师做客,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。陆老师先跟网友打个招呼。

【陆慧明】:各位网友朋友大家下午好。

第一板块:专家评球

【主持人】:昨晚比赛也是非常精彩,诞生了几项第一,首先是阿根廷成为了第一支可以出线的球队,陆老师点评一下阿根廷队和韩国队的比赛?

【陆慧明】:我先纠正你一个错误,阿根廷还没有小组出线,从理论上来说阿根廷如果最后0:3输球的话,有可能出不了线,这可能是我们一种假设,出线应该是没有什么问题的,阿根廷对韩国这场比赛所有的中国球迷都看了,尤其是在黄金时间进行的比赛,给我印象最深的是阿根廷丢求,2:0领先,突然下面的局势紧张起来了,下半场很长时间被韩国队围攻,马拉多纳把自己的女婿派上去以后形势又变了,最后是4:1,阿根踢的还可以,但是没有想象的那么好,韩国也比较顽强,韩国队已经是脱离了亚洲层面,跟国际的顶级强队可以抗衡了,昨天的机会如果再好一点的话很可能是2:2平,他们跟阿根廷的总体实力还是有一定差距的。(点击观看阿根廷进球视频

【主持人】:毕竟是亚洲的一支球队,韩国队球员有很多都在欧洲踢球,可以适应这样的环境,本场比赛除了阿根廷4球,这是本届世界杯第一个在5球以上的比分,另外一个是伊瓜因上演了帽子戏法,上一届世界杯是没有帽子戏法,这届世界杯是第一个上演帽子戏法的人,那您觉得是不是梅西成就了他的帽子戏法?

【陆慧明】:如果从比赛场面来面跟梅西有一定的规定,这跟阿根廷的整体打法有关系,如果我们强调进攻,打法比较乏力,能进球的人比较多,韩国人重点盯防放在了梅西的身上,这给了伊瓜因很大的空间,总体来说,梅西功劳是非常大的。

【主持人】:这届世界杯马拉多纳带过去很多前锋,像伊瓜因也上场了,米利托还没有上场,你觉不觉得是秘密武器?

【陆慧明】:阿根廷的秘密武器帕拉木可能更大一点,有一次帕拉木三次点球没有进去,下一场对希腊的比赛帕拉木和米利托有比较多的上场的机会,梅西不会打全场了。

【主持人】:其实梅西从第一场到昨天的比赛一直表现的尽心尽力,唯一缺少的是一个进球,您觉得梅西的进球会发生在什么时候?

【陆慧明】:下一场小组赛梅西不会打满全场,希腊这个队防守人数比较密集,是更加被动,这种情况下阿根廷有可能拿到点球,梅西肯定会主罚,下一场梅西进球的希望比较大。

【主持人】:B组昨天另外一场比赛希腊战胜了尼日利亚与韩国队囤积了3分,他们有实力与阿根廷争夺小组出线的名额,您觉得谁会出线?

【陆慧明】:我觉得尼日利亚的可能性更大一些,阿根廷可能不会尽全力去踢,哪怕只赢一个,希腊只有3分,净剩球可能是负2个,如果3分负2个净剩球的话,我觉得不足以出线,而韩国现在两场打下来,因为上一场丢的球太多了,现在净剩球也是负1个,尼日利亚虽然两场全输了,负两个净剩球,如果最后一场可以赢韩国队两个球就可以出线了,阿根廷会跟尼日利亚一块儿出线,阿根廷会比较意外。

【主持人】:陆老师期待冷门上演。

【陆慧明】:其实也不算冷门,希腊出线是好的,他毕竟面对的是阿根廷队,拿分相信是非常困难,韩国打尼日利亚,韩国打非洲球队从来不占优势,而且前两场拼下来技战术特点大家也熟悉了,相反尼日利亚两场都输了,两场全输是不能接受的,其实是很正常的。

【主持人】:今天凌晨让很多球迷失望的是法国队0:2输给墨西哥,基本上失去了自己的晋级机会,您认为法国本届世界杯出现的问题在哪儿?

【陆慧明】:法国从头到脚都是问题,包括主教练,从10年到现在打了很多场国际比赛,总的进球数只有两个,比我们中国队少很多,可能10多场比赛打下来一共只有两个进球,他的问题一定出在前锋身上吗?可能也不见得,最大的问题我觉得还是主教练的问题,现在招的这些人名气也有,但是在场上也不管用,是主教练的凝聚力不够,队员已经没有办法聚合到一起了。齐达内也开始公开抨击他了,2006年也还是并肩作战,现在齐达内也觉得他不行,法国队内部是矛盾重重。

【主持人】:还是出现在一个没像一个团队配合的情况。

【主持人】:对,大家寄予厚望的是里贝里,他还是比较独,不传球,今天一个专家点评说的能力不如梅西,法国没有人跟他配合,所以法国的整个进攻根本打不起来。

【主持人】:这也是本届世界杯让人们非常失望的球队,我们希望最后一场比赛法国队展现出他们的实力为我们呈现精彩的比赛。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。