视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第九期:第八比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-19  责任编辑: 齐锐

 [第九比赛日看点分析及预测]       [英格兰小组出线形式分析]

[世界杯为何频现伪强队]          [斯洛文尼亚缘何后段崩盘]

  

 

 
 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第九个比赛日,在昨晚的比赛中德国队爆冷0-1不敌塞尔维亚队,斯洛文尼亚队两球领先却被美国队2-2逼平,英格兰锋线无力,最终0-0阿尔及利亚。今天我们非常高兴的请到了体坛传媒的著名编辑记者徐鑫炜老师作客《体坛会客厅》,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。徐老师先跟网友打个招呼。

  【徐鑫炜】:体坛网、中国网的网友们大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:我相信徐老师肯定看到昨晚那场比赛了,4:0狂胜澳大利亚之后,德国再次震惊世界,这次他们扮演的是悲情角色,他们是一个失败者。他们0比1不敌塞尔维亚队,您对本场比赛怎么看?

  【徐鑫炜】:德国总是很让人大跌眼镜,欧洲杯的时候也是,首战赢得很轻松,到了次战,打克罗地亚就是1:2输掉了,当时魏因斯泰格吃到黄牌,现在换成克洛泽,最后都是输了一个球。但是我觉得德国队在世欧界杯上有一个定律,在小组赛上输球,几乎都打进了决赛,他现在这个小组形势还是比较有利的,出现应该不成问题。我们说得远一点,由于A组法国队垮了,B组阿根廷很强大,德国现在是D组,如果他拿小组第二的话,决赛可能会碰乌拉圭对韩国这样的胜者,等于进四强的路会比较轻松一些,而且C组的英格兰也没有占防守的位置,所以你就当德国用了一个计。

  【主持人】:这是徐老师给出了另一种答案。本场比赛其实除了整体上德国发挥不尽如人意,可能这场比赛裁判也会受到很多争议,因为他在上半场给克洛泽一个红牌,克洛泽犯规是不是该红牌罚下?

  【徐鑫炜】:我觉得给红牌没有问题,我们一般说裁判假球黑哨什么的,那是说裁判偏向某一方,但是这场我们看到的红牌出得很普遍,裁判执法尺度很严,那也不能说我偏向谁。像塞尔维亚两个边后卫在一分钟内连吃黄牌,这场比赛裁判就是这样了,所以你没有办法,你作为德国队,克洛泽这样有经验的球员,你看到这种形势不对,你应该收住自己的脾气,这种时候你还顶风作案说明很不理智。

  【主持人】:这场比赛德国队处于相当被动的局势,主要的勒夫也是面对场上的情况作出了人员调整,但是您认为勒夫的调整有效吗?

  【徐鑫炜】:他把中场核心乐基厄齐尔换下来这招很不明智,尤其你落后,你还少一个人,你打中坚战本来就很难,你把他换下去,你更打不垮别人了,最后换后卫上前锋,这个倒是可取的,但是你换巴德施图伯,不敢对队长拉姆开刀,因为你看日基奇经常在拉姆那边争领,助攻是拉姆,下半场还有一个头球,拉姆顶撞横梁,拉姆很尴尬,显得你到人家肚脐,几次换人都值得商榷。

  【主持人】:其实本场比赛我们会说勒夫是一个失意人,然后比它更失意的人是波多尔斯基,因为他浪费了球队一半的射门机会,而且还射失了一个点球,可以说他糟糕的表现可能是德国队失利的一个主要原因,您觉得是吗?

  【徐鑫炜】:反正那个点球如果进了的话,后面的情况肯定是不一样,但是你说全怪波多尔斯基一个人也是不太公平的。德国队历来点球非常好,但是昨天克洛泽罚下去了,只能论到波多尔斯基,那个球射的,实在是门将来勇猛了。

  【主持人】:我们看另一场比赛,就是美国队和斯洛文尼亚这场比赛,可以说美国队两球落后又扳平,而且最后还显现上演的绝杀,但是被吹无效,您首先认为这个球应该是无效的吗?

  【徐鑫炜】:这球肯定是进了,你看禁区里面很多球员被抱住,但那都是美国队球员被抱住了,那个人纯属路过,后点保守打进,怎么看都是好球,不知道为什么。

  【主持人】:您评价一下本场比赛两个队的发挥。

  【徐鑫炜】:本场比赛斯洛文尼亚球员整体技术感觉是要比美国强的,在上半场一开始就控制了比赛。美国这个队也是属于遇强遇弱表现得都不是很强,上半场居然能被斯洛文尼亚压住感觉很不应该。下半场他没有办法了,开始攻。说个笑话,去年联合杯决赛,半场2:0领先巴西,下半场3:2对巴西逆转,这是攒了人品,世界杯这两场都是落后然后扳平。这个队在压力之下还是打的比较好,能拿出东西来。而且昨天小布拉德里等于挽救了老子。

  【主持人】:父子兵都在场上。昨天晚上另一场比赛可能是让很多人失望,因为英格兰队表现非常差,他们是面对阿尔及利亚队被对手握手言和,0比0平,而且他是两场平局,那再生最后一站中,必须要战胜斯洛文尼亚队,才可以出现,那队内的气氛非常紧张,也有传闻说更衣室出现了辱骂队员的情况,您对英格兰本届世界杯的表现有什么评价?

  【徐鑫炜】:这真是没想到,因为预选赛的时候感觉卡佩罗把所有问题都解决了,英格兰人是一个非常强的姿态,但是一到世界杯,受伤的受伤,世界杯前包括油漆门等等什么乱七八糟的事都出来了。

  【主持人】:英格兰从昨天那场比赛来看,锋线非常不尽如人意,下一场比赛面对斯洛文尼亚的时候应该怎么样改变?

  【徐鑫炜】:我觉得把兰帕德拿下,中场就把杰拉德和巴里两个人,他们发挥这么差你真是不能再让他上了,在英超上还能兰帕德,到世界杯两脚射门,想辙都没的辙折了。

  【主持人】:一定要有人员的变动。

  【徐鑫炜】:尤其是卡佩罗,以他的威望和地位,他很可能世界杯后也就走人了,不用管那么多,该拿谁拿谁。

  【主持人】:首先要确保他的小组必须出现。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。