视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第十期:第九比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-20  责任编辑: 齐锐

 

 

 
 


  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第十个比赛日,在昨晚的比赛中荷兰队1—0小胜日本,加纳队1—1战平澳大利亚,喀麦隆队1—2不敌丹麦队,成为本届世界杯第一支回家的球队,今天我们非常高兴的请到的是体坛传媒的著名编辑记者边疆老师,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。边老师先跟网友打个招呼。

  【边疆】:体坛网、中国网的网友大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:首先进入到第一个板块,专家评球。我相信边老师肯定是看昨天荷兰队的比赛了,荷兰队小组赛已经两连胜确保了出线,您对本场比赛做一个点评?

  【边疆】:荷兰队与日本队的比赛上上半场比较的形势是焦灼的,因为日本队的防守采取的比较成功,荷兰队上半场前场没有空间,日本队也很注意边路的保护,所以,下半场可能荷兰队在教练的要求上加强了一些远射,像斯内德那个球解围解的不是很好。整场来说日本队的防守还是比较成功的。

  【主持人】:有很多人置疑本届的荷兰队,觉得他们锋线无力,因为以前荷兰队是打全攻全守的球队,那本届世界杯上表现的是前锋可能稍逊一筹,那么荷兰队要想在本届个世界杯上走的更远,您觉得他们主要解决什么问题?

  【边疆】:从这两场比赛来看,第一场荷兰打丹麦2:0,第一个球其实也是凭对方的一个乌龙球,可能有点运气,荷兰队从转上不够快,在世界杯这种大赛上,像遇到日本队,这种运转速度来说还是不行的,像第一场表现出色的小将埃托奥可以重用一下,让他加强边路的突破,前锋现在打的是4—2--3—1,现在我觉得可以用一下亨特拉尔,因为他在禁区中路、在抢点争领方面可能要比范佩西好一些,他现在不是特别在状态。

  【主持人】:范佩西可能有点属于梦游状态,您觉得这是不跟罗本不在场上有关系?

  【边疆】:对,罗本不在场肯定是有影响的,对荷兰队边路,无论是突破还是配合方面肯定是有一定影响的,好现在已经小组出线了,而且最后一个对手喀麦隆已经出局了,到了淘汰赛的阶段可能荷兰队还是有调整的空间的。

  【主持人】:昨天的比赛日本队的防守做的很成功,他们可能也是借鉴了韩国队输球的情况,那您觉得这种“泡蘑菇”或者我们的说“铁筒阵”的防守是不是在弱队打强队的时候值得借鉴呢?

  【边疆】:是的,这个肯定是值得借鉴的。因为这个毕竟是世界杯,并不是联赛或者友谊赛,针对强队来说的制定针对性的战术肯定是值得肯定的。昨天这个结果也是比较好的,只输了一个球,第一场赢了一个球,所以,现在最后一轮只要平了丹麦就可以出线,状况是非常好的,跟荷兰队打过了,他们吸取了一定的经验教训。

  【主持人】:您觉得现在是荷兰队已经出线,喀麦隆已经淘汰,现在是日本队跟丹麦统计三分,那您觉得是不是日本队的出线会更可能一些?

  【边疆】:我个人感觉来说日本队出线会感觉好一些,因为从他们前两场比赛来看,以往日本队其是想追求唯美的进攻,在防守方面比较注重,整体的缺陷少了一些,虽然因为个人身体的条件来说可能还有一些缺陷,但是从整体来说,像丹麦昨天的比赛,后防线上的漏洞还是很多的,日本如果能够抓住这一点,本田圭佑,可以派上森本圭这样的小将可以冲一冲会有收获。

  【主持人】:我们也是希望日本代表亚洲冲出去,那么昨天比赛也产生了本届世界杯的第一支出局的球队就是喀麦隆,虽然说埃托奥进球了,但是他们也是惨遭淘汰,那您能评价一下这一届的喀麦隆以及埃托奥的表现?

  【边疆】:喀麦隆这支球队有非洲球队特有的特点是纪律很散漫,对内有很多矛盾,乐刚来了以后已经非常不错了,从预选赛里面出线到杀到世界杯,但是队内立矛盾还是没有解决。像昨天埃托奥一直不满自己的位置,打4—3—3,要求自己打中路,所以乐刚也被迫变阵,变成成4-4-2,让他打中路,但是虽然说埃托奥自己的位置上打的很舒服,但是球队整体还是很散漫。像喀麦隆上半场有很多机会但是没有抓住,有一次单刀球没有射还要回传,可见这个球队没有凝成一股劲不是一个整体,所以昨天意大利天空那个台也评论说埃托奥虽然在中锋的位置上完成了本职的工作,但是没有尽到一个队长的作用。

  【主持人】:还是缺少团队配合。

  【边疆】:对,没有团队。

  【主持人】:其实从昨晚的另一场比赛,就是澳大利亚和加内1:1战平,但是科威尔领到了红牌,这届世界杯上很奇怪,每场比赛有很多的黄牌、红牌,点球的产生,这是点儿背吗,还是咱们普天同庆惹的祸,还是因为其它原因?

  【边疆】:昨天的那个球不算很冤了,因为他毕竟是站在禁区线,身体有一个外展的动作,如果不动的话打身上可能不会判你,但是你有一个动作的话,你确实阻挡了进球,点球红牌应该是没有疑问的,我觉得更多的还是他点儿有点背,他正好出现在禁区门口的位置,按说他是一个前锋的话,在外围打打反击什么的,接应一下。像澳大利亚上届也是在点球上意大利制造了一个点球,好像跟意大利有一点解不开的渊源。

  【主持人】:这届世界杯上频繁出现的红牌、点球,包括黄油手这种情况是不是真的跟球有致命的关系?

  【边疆】:个人感觉跟球的关系还不是太大,可能还是因为大家刚来到南非,一个是高原,一个是气候方面、场地方面都不太适应,可能有些东西动作什么的做的还没有准备好,并不是因为球的关系。

  【主持人】:接下来的比赛通过几轮小组赛的调整可能到淘汰赛阶段给大家呈现更为精彩的比赛?接下来进入到我们的前方连线。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。