视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第十一期:第十比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-21  责任编辑: 齐锐

     [第11比赛日看点分析及预测]                  [法国队到底怎么了]  

[南非世界杯缘何红牌频现]                    [卡卡染红不冤枉]

 

 
 
  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进行到第11个比赛日,在昨晚的比赛中斯洛伐克0:2输给巴拉圭,意大利凭借着一粒点球1:1艰难战平新西兰,五星巴西3:1力克科特迪瓦率先确保小组出线,今天我们非常高兴的请到的是体坛传媒的特约记者小中老师做客,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个介绍。小中老师先跟网友打个招呼。
 
  【小中】:体坛网和中国网的网友大家好,很高兴能到体坛网做客跟大家一起聊一聊球。
 
第一板块:专家评球
 
  【主持人】:我相信小中老师肯定是看了昨天晚上的比赛了,
  【小中】:看了。
  【主持人】:那昨晚最为关注的比赛就是五星巴西的出战,那么巴西队是以3:1战胜了德罗巴率领的科特迪瓦队,但是其实法比亚诺进球确实有手球的嫌疑,您怎么看这场比赛?
  【小中】:我觉得是,虽然我是巴西队的拥趸吧,我承认是有手球,但是有时候足球的魅力就在于此,就跟1986年的马拉多纳上帝之手一样。
  【主持人】:而且这届世界杯我们的电视技术太高科技了,通过慢动作重放我们就可以很清楚,但裁判也是人,他在现场的情况不一样。
  【小中】:比赛中间裁判的法国裁判好像还问了法比亚诺,比赛之后法比亚诺也说,不是故意的。
  【主持人】:您对整场比赛做一个直观的评价。
  【小中】:我说话可能会伤很多其他球迷的心,我觉得巴西是迄今为止最精彩的一场比赛,阿根廷打韩国也精彩4:1,但是阿根廷的戏份太大了,韩国没有打出他的水平,没有打出韩国人的风格,这点韩国人不如朝鲜人。
  【主持人】:这场比赛回到巴西那场比赛,德罗巴这场比赛对于他们来说压力也是很大,因为他们肯定是知道巴西的强大,但是又必须希望3分,您觉得巴西队赢在哪儿?
  【小中】:我觉得卢西奥和后方线,除了失球打的不错,确实是最好的防线之一,基本上冻结了德罗巴,我看传球的时候,胡安和布西奥都没有反应,赛特尔也没有出击,反正有他的一点问题。
  【主持人】:昨天很多球迷除了关注本场比赛的结果之外,让跟多女球迷有些失望,卡卡在国家队首次获得红牌被罚出场,而且这张红牌在下半场快结束的时候,三分钟连得两张黄牌,累计红牌罚下的,您觉得卡卡是不是有些冤枉吗?
  【小中】:我觉得不冤枉,如果没有这张红牌的话,卡卡将在世界杯上第一次踢满90分钟,差两三分钟有点遗憾。对于卡卡这个球员,我觉得卡卡是个好孩子,但是好孩子有犯错的时候,而且好孩子承受的压力比较大,大家都会拿好孩子的标准要求你,从世界杯开始一直在炒作他,也解压。
  【主持人】:面对很多球迷提出这样的观点,我们看不到C罗和卡卡的对决,下一场巴西面对葡萄牙,您觉得失去了卡卡对下一场的比赛损失大吗?
  【小中】:我觉得不大,卡卡也可以休息一下,赛后我也和徐庆云(音)两个人聊天,我们俩说了,正好可以洗一下第一张黄牌,进了淘汰赛身上干净了。
  【主持人】:这样可能更利于淘汰赛巴西队的发挥,这是昨天最重点的比赛,还有一场比赛是让我们很多人非常费解就是意大利的比赛,没有卡萨诺、博列洛、格罗索、安布罗西的意大利连新西兰也搞不定,最终他们是战平,那您现在怎么看待意大利的前景?
  【小中】:毕竟是四冠强队,我觉得连停二场,第三场还有机会。确实意大利打的不好,我昨天看了比赛,我特别欣赏新西兰的门将,小伙子特帅,而且特高,挺猛,有几个远射扑得相当漂亮。
  【主持人】:昨天新西兰也是抓住了意大利的失误,很多人都在质疑卡纳瓦罗的停球觉得有点漫不经心的或者怎么样,那您觉得是球的问题吗,是普天同庆的情吗?
  【小中】:可能跟普天同庆有一定关系吧,这个球还是比较滑,大家对他可能也不是特别适应。
  【主持人】:那昨天另外两场比赛,巴拉圭很低调的高歌猛进,提高会不会成为本届世界杯的一匹黑马?
  【小中】:我希望成为,最近几年巴拉圭也有很长足的进步,后防线也是很好的。
  【主持人】:这次世界杯开赛到今天为止,南美球队全面开花,我看现在都是名列小组榜首。
  【小中】:五支球队都打的不错。
  【主持人】:您觉得这是南美球队的爆发吗?
  【小中】:可能跟欧洲的水土不服有些关系,毕竟都是南半球的。
  【主持人】:我看一项统计如果世界杯不在欧洲大陆举行的时候南美的夺冠机率高,但可能这届世界杯也会延续这么一个传统,那说道南美球队发挥出色,那么本届世界杯传统强队,像意大利队、法国队、西班牙队,在前两轮的表现让很多球迷非常失望,您觉得会不会在小组赛结束之后这些强队可能有一半就会告别本届世界杯呢?
  【小中】:法国肯定没戏了,西班牙和意大利还有机会。而且我觉得作为巴西球迷,去年南非联会杯上巴西没有遇到西班牙挺遗憾,一段时间西班牙是最强的球队。
  【主持人】:获得欧洲冠军之后大家都对于他今年的夺冠势头看的比较好。
  【小中】:为了给巴西证明,我希望西班牙H组第二,G组第一,打一场。不服气就碰一碰,这也是给全球的球迷贡献了一场盛宴。
  【主持人】:肯定是本届世界杯淘汰赛中最为精彩的一场比赛。
1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。