视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第十二期:第11比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-22  责任编辑: 齐锐

[前方记者:西班牙踢得非常完美]      [朝鲜缘何遭虐杀]

[第12比赛日看点分析及预测]         [葡萄牙为何不收手]

 

 
 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第12个比赛日,在昨晚的比赛中葡萄牙是以7-0大胜朝鲜,这也是本届世界杯到目前为止最为悬殊的比分,智利1-0小胜瑞士,西班牙2-0战胜洪都拉斯,至此小组赛第二轮全部结束。今天我们非常高兴的请到的是体坛传媒的著名编辑记者谢晨导师,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛进行一个展望。谢老师先跟网友打个招呼。

  【谢晨】:主持人好,体坛网、中国网的网友大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:我相信谢老师肯定是昨晚上三场比赛动都非常关注,那让我们网友最为关注或者最为想看的比赛应该是葡萄牙对朝鲜的比赛,最终葡萄牙队以7-0大胜朝鲜队,朝鲜并没有踢出他们和巴西队感觉得精气神,那您怎么评价这场比赛的?

  【谢晨】:我们看的葡萄牙上半场进了一个,下半场进了六个,而且是他们在下半场开始进球阶段以后,朝鲜赶快为了最后的比分把防线前提了,就处于一种非常急的态势下,葡萄牙的反击一次比一次激烈,抓住了很多机会打了反击,所以说明朝鲜在那个时候已经退了,而且进了那么多球之后葡萄牙并没有收手,所以造成了一场非常惨烈的大屠杀。

  【主持人】:您说没有收手很多网友和同事我们也在质疑说是就是因为C罗的原因,如果C罗第一球要是他进的很有可能这场比赛就会出现2:0,3:0葡萄牙队就会早早收场了,您觉得是这个原因吗?

  【谢晨】:在我们国际部有一个笑话叫“C罗不进球也伟大”,其实C罗在场上作为一个明星,肯定会有很多人专门盯他,给队友制造了很多空档。昨天C罗如果不是队友浪费机会的话,他可能就完成了多次助攻,而且除了C罗之外,他们的反击当中迪亚戈都可以进行传接或者射门都非常漂亮,昨天C罗只是一个亮点,但是全队的进攻才是葡萄牙最大的亮点。昨天你可以看到包括葡萄牙后来换上列德森,前场球员几乎都进球了。

  【主持人】:显示出葡萄牙前场非常强大。从您的个人感觉来讲,您是不是觉得C罗从此抓住了或者找到了他那种屡次在国家队破门的机会呢?

  【谢晨】:首先,网友们应该知道罗纳尔多在葡萄牙国家队,已经16个月没有在运动战当中进球了,昨天这个破荒对于他来说意义重大,下场对战巴西他自己说比较遗憾的是没法跟俱乐部队友卡卡同场竞技,但是我觉得因为巴西已经提前出线,下一场是不是派上替补不好说,可能在心态上不会非常重视这场比赛,他们守个平局就能保证小组第一,因为他们出去还有更强的对手等着他们,可能C罗的机会会多一点。

  【主持人】:昨天晚上我们除了关注葡萄牙队之外,朝鲜队实际上也是我们关注的要点,因为他们是我们亚洲的兄弟吗,可以说朝鲜队昨天的失利也宣告了本次世界杯他们的出局,您能不能评价一下朝鲜队本届世界杯的表现呢?

  【谢晨】:朝鲜在第一场比赛当中进了一个球确实让大家欣喜,但是大家也应该看到,他在进那个球的时候,巴西2-0领先之后确实有松懈,我觉得他是在第一场比赛当中过于的暴露了自己的实力,可能自己的信心不合时宜的的过渡膨胀,所以面对葡萄牙的时候,他想着要继续这样打,继续挽回劣势,所以昨天的失利,确实在打法上有待商榷。

  【主持人】:那昨晚的另一场比赛上我们看到了西班牙人的强大,他们是慢慢苏醒以2:0战胜了洪都拉斯,您觉得他们小组得第一个可能性大吗,或者您评价一下昨天的比赛?

  【谢晨】:我觉得他夺得小组第一可能性非常大,但是昨天的比赛我看了之后,西班牙的锋线可能比利亚非常出色,托雷斯还需要调整。后防线凯西利亚斯几次出击还是激起了西班牙球迷的一身冷汗,所以他的防线还是有问题的,需要今后继续调整。为什么说他夺得小组第一可能性比较大呢?他现在只要拿下智利就保证能够出现,而且智利前两场比赛没有捞到足够的净胜球,所以现在6分都不一定能够出现,而且贝尔萨这个人喜欢狂攻,跟西班牙打对攻,没有多少球队能够全身而退,可能比分都很大,双方都有进球,可能西班牙的进球比他多,所以夺小组第一的可能性还是很大的。

  【主持人】:昨天这个比赛比利亚可以说表现出色,但是非常遗憾他射失了一个点球,差点上演帽子戏法,那您给我们具体评价一下比利亚的表现,以及西班牙整个的前锋线。

  【谢晨】:比利亚错失了这个点球,这个点球是西班牙在世界杯历史上第一个没有射进的点球,1982年的时候他们曾经射丢过一个点球,但是射丢之后裁判改判了,后来重罚又进了,而且比利亚已经跟劳尔在国家队只差4个球了,而且还他跟劳尔、莫伦特斯、耶罗这些人并列世界杯最佳射手,所以对他来说昨天那两个球对他意义很大,但是他最后还是罚丢了点球,他自己也表示遗憾,他过多的追求角度,所以最后没进,但是我觉得比利亚是西班牙锋线上最大的依靠。

  【主持人】:尤其是女的网友或者女的球迷更关心的是托雷斯的表现,但是托雷斯截止到昨天表现不是太满意,您认为原因在哪?

  【谢晨】:托雷斯是这样的,他4月份动了手术,一直在养伤,一直到最后一场打波兰的热身赛才付出,虽然进了一个球,但是那个球也是秋风扫落叶的,波兰也没有好好的打,参考价值不大。第一场比赛他换上去之后也没有起到改变战局的作用。而且昨天很明显看到托雷斯抢不到点,而且可以看到比利亚他把位置空给了托雷斯,自己到了昨天,干当配角,而且他有很多机会的时候,他还是把球传给托雷斯,就是让托雷斯恢复信心,我觉得托雷斯还需要时间。

  【主持人】:还需要比赛来锻炼自己,而且对自己的自信心上有一个提高,其实到昨天为止,第二小组的比赛都已经结束了,巴西队已经确保出现,那么H组的形势并不明朗,因为几支球队的都在争夺,您给我们评价一下这两个小组的出线形式,或者您认为哪两个小组应该出线?

  【谢晨】:G组巴西应该出线,最后一轮很可能出线默契平局,朝鲜已经被淘汰,所以科洛迪瓦的话,之前可能德罗巴的受伤对他们造成了太大的损失,所以前两场没有抓住机会,G组不出意外是巴西和葡萄牙出线。A组比较复杂一点,现在6分在手智利的的都不能保证出现,1分没拿到的洪都拉斯一息尚存,我觉得最后一轮,之前也说了智利两场比赛都赢得了一个球,但是他们创造机会能力很强,但是把握机会不行,很可能在与西班牙的比赛当中输掉之后就不出现了。所以我觉得H组确实非常混乱。

  【主持人】:两轮过后谢老师您觉得哪支球队会夺冠大热门,这跟您赛前的想法是不是出现了一些交错,那您觉得本届世界杯又将可能成为黑马吗?首先咱们说说夺冠?

  【谢晨】:我一直认为巴西是最大热门。

  【主持人】:这好像国际部几位同行都是这样想的。

  【谢晨】:至于黑马我觉得是拉美球队,可能是墨西哥,也可能是乌拉圭或巴拉圭,因为我觉得墨西哥和乌拉圭他们今天晚上就要打,巴拉圭已经完成了转型。之前我们看到巴拉圭可能是一个反击,现在你发现攻击力真的很强,所以我觉得他还是有可能具备一定的冲击实力。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。