视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅

《天天世界杯》第十三期:第12比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-23  责任编辑: 齐锐

 [第13比赛日看点分析及预测]          [马拉多纳靠不靠谱]

 [法国出局多梅内克功不可没]          [韩国队的制胜秘诀]

 



 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好!欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进行到第13个比赛日,在昨晚的这个比赛中墨西哥虽然0-1输给了乌拉圭,但是这两支球队同时晋级,法国队1-2输给了南非,结束了本届世界杯征程,尼日利亚2-2战平韩国,希腊0-2不敌阿根廷,但是阿根廷和韩国仍就携手出线,今天我们非常高兴得请到的是体坛传媒的著名编辑记者张玉强老师作客,请他为我们点评一下昨天的比赛以及对恩今天的比赛做一个展望。那张老师跟网友打个招呼。

  【张玉强】:各位体坛网、中国网的网友大家好!我是体坛周报编辑张玉强。

第一板块 专家评球

  【主持人】:昨晚率先进行的是A组的比赛,墨西哥是0-1输给了乌拉圭队,其实并不想赛前想象的那样,因为有很多人预测这应该是一场平局的收尾,那这两支球队无论怎么说是同时出线,那张老师先评价一下这两场比赛。

  【张玉强】:因为赛前两队都很有机会直接出线,只要打平的话双方都可以无视另外一场的结果直接出线,所以这场大家都觉得两个队,因为都是来自美洲,有可能打默契球,但是从实际来看的话这场比赛还是踢的很精彩的,墨西哥队和乌拉圭队都很想取得这场比赛的胜利,因为他们都知道谁输谁就要打阿根廷。

  【主持人】:更不愿意去碰阿根廷,所以双方打的非常积极,从比赛场面上看乌拉圭也是小组三场都赢了,获得9分出线,那你评价一下乌拉圭队吧。

  【张玉强】:因为乌拉圭队感觉是这样的,现在防守体系建立的不错,两个前锋苏亚雷斯和弗兰这两人打反击觉得很犀利,我觉得他们俩是这个球队表现最出色的两个人。

  【主持人】:那同组进行的另外一场较量,就是这届世界杯一团混乱的法国队最终是以1-2不敌南非队双双出局,这场比赛是不是可以看作是一个闹剧,或者说是为了争夺荣誉而战的一场?

  【张玉强】:法国队这届大赛可以说是最混乱的球队之一,尤其是赛前72小时,阿内尔卡被逐,大家之后都忙着找出这个叛徒,是谁出卖了阿内尔卡,赛前48个小时,球队又集体罢训,这样的话让主教练多梅内克也没有办法,最后排出的阵容也和前面两场完全不一样,感觉这个球队三场比赛打下来越打越差,输给南非也很正常。

  【主持人】:其实很多人都在联系说法国队这场比赛越打越差,一个是因为他们本身在预选赛阶段的上帝之手才进来,本身就不具备这样的实力,另外可能就说0-1输给中国队之后也受到一定的影响,您觉得有直接的关系吗?

  【张玉强】:我觉得有一点点关系,从这个球队本身实力来看这届确实不是太好,但还不至于小组不出线,所以我觉得多梅内克的责任还是很大的。

  【主持人】:其实还是球队团结使这个队发挥得非常差。其实南非队也非常不性,成为了成绩最差的东道主,到底是因为实力不济,还是说真的是运气不好呢,因为他们其实最后一轮还是有出线机会的?

  【张玉强】:南非队最后一轮也就差一个净胜球,然后被淘汰了,所以我觉得虽然他们是第一个小组未出线的东道主,他们能有这个表现业绩非常不错了,而且从非洲球队的表现来看,我觉得南非队是打法最成型的一个球队,巴西排练主教练佩雷拉给他带来了一种严密的组织,相对而言。

  【主持人】:本届世界杯是第一次登录非洲大陆,不论南非的成绩怎么样,其实非洲这支球队还是值得我们关注的,您觉得非洲这几支球队小组赛就都淘汰了,或者说您认为哪支球队有希望晋级?

  【张玉强】:我觉得剩下加纳队,尼日利亚昨天晚上也淘汰了,剩下加纳暂时列在D组的第一,但是今晚要打德国,所以这场打的好与坏,决定了他是否能出线,其他队都够呛。

  【主持人】:没有表现出很强或者说处于这个位置已经很强的竞争力了。

  【张玉强】:对。

  【主持人】:那今天凌晨也进行了B组的比赛,使用了大量轮换阵容的阿根廷的队最后还是轻松的战胜了希腊队,小组三站全胜晋级到16强,那您给我们点评一下阿根廷这场比赛的表现。

  【张玉强】:阿根廷队这场相比之前轮换了上一场首发轮换了7个球员,但是我觉得这场打的还是不错的,尤其是以梅西为主,因为梅西上一场只有前两场一直没进球,而比赛的第二天是他的生日,他觉得这场必须进一个球庆祝一下,但是那越是想进球,越是没有得到,但是我觉得阿根廷队整体还是不错的,尤其是一些替补,比如说米利托、帕勒莫,尤其是帕勒莫上场9分钟,就接梅西的妙传吧。

  【主持人】:其实这场比赛让我们感觉阿根廷队人才济济,可用的球员非常多,其实刚开始马拉多纳刚开始确立下来6个前锋的时候,也让大家争议了一番,觉得这个不太靠谱,其实到今天为止小组赛已经结束了,那你觉得老马选人靠谱不靠谱?

  【张玉强】:就目前看阿根廷能打成这样已经不错了,他的进攻线是很强大,前锋射手特别多,但是他的中场线还是有问题,最差的还是防线,大家都看到了德米凯利斯前几场的表现有时候不太稳定,但是我觉得要进决赛的话,只能通过进攻来弥补了,梅西如何让他发挥最大威力的话,是他能不能进决赛的关键吧。

  【主持人】:那您觉得梅西什么时候会进球,或者比进球更重要的是不是组织全球,因为我看梅西也是带上了队长的袖标了?

  【张玉强】:对,梅西也是老马给他的奖励吧,因为他马上要生日了,从他对球队的贡献来说还是挺大的,现在他的位置稍微后撤,更多负责一些组织,并不完全是自己去射门,他做的挺不错的。

  【主持人】:那梅西的进球会出现在什么时候,给个预测?

  【张玉强】:我觉得淘汰赛的时候应该会出现,可能下一场就会进。

  【主持人】:其实阿根廷良好的状态对他夺冠充满了希望,那您认为谁会是阿根廷夺冠的最大对手。

  【张玉强】:我觉得阿根廷最怕的还是防守比较成熟的球队,比如说巴西,因为美洲杯大家都看见了阿根廷0-3输给了巴西,阿根廷进攻很强大,但是面对进攻打不进去,因为阿根廷角落球员太多,进攻不太立体,有时候面对防守比较强悍的球队必须需要去顶一下,我觉得阿根廷队在这方面还有一些欠缺,

  【主持人】:但是你提到了阿根廷和巴西,这一个在上半区和下半区,这是不是你希望决赛所看到的两支球队?

  【张玉强】:差不多,因为他们是本届世界杯表现最好的球队了。

  【主持人】:那本届世界杯昨天晚上B组另一场比赛韩国队是艰难的战平了尼日利亚队,也拿到了出线权,而且这次是在韩国以外的国家进行的世界杯,他们第一次进入到淘汰赛阶段,我们要先祝贺一下韩国队,毕竟是我们亚洲的兄弟,那您怎么评价韩国队晋级之路呢?

  【张玉强】:我觉得韩国队还是挺跌宕起伏的,因为他第一场打希腊打的很干脆,因为现在希腊毕竟已经完全不是2004年欧洲杯的王者了,他现在业面临新老交替打的不是很顺。第二场打阿根廷,我觉得韩国人胆子很大,跟阿根廷打对攻然后被打爆。第三场打尼日利亚,这场比赛还是挺艰苦的,尤其是最后时刻,如果不是对方前锋雅库布空门不进,后来有了一个点球,但是马力斯又错过了一次单刀,所以还是浪费了不少好机会,因为尼日利亚最后就差一个球,就可以淘汰韩国队。

  【主持人】:其实韩国队晋级16强也有一部分是幸运或者运气的成份,但是他们面对16强的对手是乌拉圭队,那您认为韩国队胜算机率大吗?或者说您认为韩国队这场比赛能不能拿下?

  【张玉强】:我认为韩国队已经进入了淘汰赛,没有压力了,而且这个球队显示出在比赛中的顽强和战斗意志是让人印象深刻的,尤其是昨晚那场对尼日利亚,你看最后球员都跑不动了,抽筋了,还在拼尽最后的一点力量,这一点还是挺可贵的,进入淘汰赛首战乌拉圭是非常好的位置,因为乌拉圭队相对阿根廷还是要差不少,韩国队这场如果能淘汰乌拉圭的话,可能会走的更远吧。

1   2   3    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。