视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

《天天世界杯》第十六期:第15比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-26  责任编辑: 齐锐

[第16比赛日看点分析及预测]       [博斯克为何口出狂言]

[独家报道:菲戈点评葡巴之战]           [朝鲜因何三连败]

 
 
 
 
 


 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第16个比赛日,从今晚开始,世界杯将进入到淘汰赛阶段的比赛,在昨晚进行了最后四场小组赛,C组:葡萄牙0:0巴西,朝鲜0:3不敌科特迪瓦,葡萄牙与巴西小组出线;H组:智利1:2负于西班牙,瑞士0:0战平洪都拉斯,智利与西班牙双双晋级,至此16强全部诞生……今天我们非常高兴的请到的是《足球周刊》总编辑刘晶捷老师,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。刘老师先跟网友打个招呼。

  【刘晶捷】:各位体坛网的网友大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:本来昨天晚上巴西和葡萄牙本来应该是一场激战,然而最终呈现的是一场闷战,C罗表现出很强的进攻欲望,30米接球后经常是转身射门,这是为什么?是太着急了吗?您先评价一下这场比赛。

  【刘晶捷】:昨天这场比赛双方确实都有所保留。首先大家事先就有一种默契,是不是一场平局之后可以先后出线,因此他们也不是特别关注同时进行另外一场比赛,所以感觉巴西队取胜的欲望还是要低于葡萄牙一些,葡萄牙可能一心也是想报当年六球惨败的旧账吧。当然葡萄牙的实力一方面不希望有红牌的减员吧,所以昨天我们看双方拿了黄牌,但实际上没有一个人会影响接下来的比赛。看来还是教练的意思吧,教练特别是受益了这些球员让注意动作,让身上没黄牌的球员可以放射的抢一下,其他球员更多的还是以守为先,大家也不想破坏这种默契,所以大家觉得场面上虽然有些火爆,但实质上对对方的威胁都不算特别大。而C罗一个人在前面有球就射的表现,只能说他太着急了,而且昨天是第一次是真正把C罗推到中锋的位置上,可能也是想有这样进攻的尝试,但是效果不算理想,而且葡萄牙队的取胜欲望也非常有限吧,谁也不想在这个时候过于的认真。

  【主持人】:但是昨天巴西后卫胡安有一个手球,他破坏了C罗的一个单刀机会,这也许是本厂比赛葡萄牙最好的一次得分机会,但裁判只给了胡安一张黄牌,是不是处罚太轻了?

  【刘晶捷】:非常轻,但双方也没有过多的纠缠此事,或者也是裁判希望淘汰赛能好点看,别把巴西这个核心罚下去,核心一旦罚下去有点搅戏的成份,裁判也知道大家当时的形势如何,也不想成为一个话题人物。

  【主持人】:同组的另一场比赛科特迪瓦是全力进攻,在开场20分钟之内就连进了两个球,之后可能是朝鲜的防守做的好一些,或者他们自己的进攻火力没有达到那么旺盛,最后没能捞够足够的净胜球,况且那边葡萄牙和巴西也是战平了,无缘淘汰赛,您觉得科特迪瓦还是实力的问题吗?

  【刘晶捷】:科特迪瓦一开始猛攻让人吓一跳,以为比赛可能要本着两位数去。后来可能一方面也是这个队的进攻体系存在问题,全场的几个人过于黏球,可能是过早进了俩球之后也有点自己的急躁情绪在里面,另外可能也感觉到巴西那场比赛可能真的不会分出胜负,随着时间的推移,渐渐的把他们的信心也是越来越磨平了。朝鲜队也不甘心再输一场惨败了,拼了命的防守,当然还有门柱的帮忙吧。上半场比赛2:0收场之后可能科特迪瓦有点半放弃的意思了,比赛最后阶段有点友谊赛的味道,科特迪瓦也不太想东亚的这个对手过于,最后变成3:0的结果,也算是一个正常。科特迪瓦本届的表现,特别是输巴西这场可能有些遗憾,到最后以这个结局出局连续两届倒在死亡之组里面还是挺可惜的,德罗巴可能也不会再有下次机会了。

  【主持人】:这也是一个科特迪瓦球王的告别赛。H组的比赛虽然输给了西班牙队,但是两支球队还是携手出现了,但是西班牙队本场比赛并没有打出他们以往的特色,您怎么评价本场比赛?

  【刘晶捷】:这场比赛结束之后感觉网上的声音骂成一片,大家都说怎么这么像中超的某些比赛,双方这么默契,比赛最后20分钟简直就像后场倒脚的演练吧,都在等着瑞士那场进球,如果瑞士不进球这两队干脆就想捣搅20分钟。世界杯如果真正这么打的话很伤人心的,这场比赛只能说西班牙上半场发挥了六七成的水准吧,下半场两三成,就是互动时间的西班牙队。智利队昨天比赛听现场记者反映也是大家记者和球迷都很钦佩智利队和西班牙敢大大对攻的勇气,中国球迷也会很欣赏贝尔萨球队的风格。昨天那场比赛没有出现的因素在里面会很好看,但是最后20分的默契球破坏了本场比赛的质量。

  【主持人】:今天网上也有很多网友仍然揪着这场比赛不放。虽然说比赛打的不好看,但西班牙队还是出线了,赛后主帅表示他会战胜葡萄牙,而且会很轻松的往下晋级,您怎么看待主帅的口出狂言?

  【刘晶捷】:按理说以博斯克的性格不应该说出这样的话来,博斯克的性格还是比较沉稳保守一些的,博斯克说这样的话可能真是有信心,一方面为大家在西班牙智利比赛的最后20分钟质疑进行一个回击,就是说我们可以很牛,我们可以用很牛的比赛让大家忘记默契球。所以西班牙对葡萄牙的比赛我感觉会很好看吧。首先葡萄牙也是等着这场比赛的,因为葡萄牙人可能一心特别想和西班牙踢球,因为在西班牙眼中葡萄牙就是一个乡下,他们可以处处嘲讽葡萄牙,这方面落后,包括语言方面也是西班牙人嘲讽的对象。因此葡萄牙人一心也想复仇,而西班牙队认为自己可以轻松战胜对手,里面又存在C罗这样的因素,所以比赛会是一场精彩的比赛吧。

  【主持人】:肯定不会像这场比赛西班牙打出这样的进攻。世界杯进行到今天为止小组赛已经全部结束了,很多人说非洲是一片神奇的土地,进入16强的球队中仅有6支是欧洲球队,这是世界历史上1930年以来是欧洲球队最差的一回,您怎么看这个问题,是欧洲球队实力下降?还是大意轻敌呢?而且我有消息说这6支球队在淘汰赛中已经确定相遇,比如进入8强有可能是3支欧洲球队。

  【刘晶捷】:这可能真的应了我们在世界杯开幕前和其他人聊天说剩下来就是南半球的球员,可能北半球的球员到南半球不适应他们脑袋中的踢球方式,这可能也是笑谈了。当然本届的南北球队给大家的印象非常深刻,欧洲球队在南北的习惯的发挥是一个传统,南北球队这次能够以攻防两方面都是全面的发挥,一方面还是气候地理环境所制吧。当然欧洲球队可能是过去几次世界杯,特别是南北二流球队在欧洲世界杯上的一些不太正常的发挥可能是本届稍微正常了一些。还有南北球队在攻防两方面的全面发展,以前大家可能会觉得南北球队要么就是球员匮乏,要么就是教练能力不行导致球队虽然球星众多但是一盘散沙。现在看到南美球队教练一个比一个优秀,贝尔萨,乌拉圭的塔瓦雷斯,当年被认为是卡佩罗接班人的教练,巴拉圭虽然名气小,但是预选赛中把以前只会死守的闷队变成了一个进攻方面也变成了一个可圈可点的队伍,当然巴西、阿根廷就不必说,所以教练因素也在里面。欧洲还是一个长途跋涉客场作战,加上赛季过于繁忙所致,而且欧洲球队阵容上来说都存在自己的短版,即使进球的几支球队也都不是完美的队伍,所以这是正常的。

  【主持人】:您认为本届世界杯进行到现在为止您认为黑马应该是哪支球队?

  【刘晶捷】:我感觉是加纳,加纳本来是被最看好的非洲球队,相当于四大主力,最后打出这样的,打进淘汰赛,而且是在特别是和德国队比赛里面那场大家都以为德国队会获得轻松的比赛,结果看到加纳队火力这么强大。另外,加纳队是本届这么多大多数使用单前锋的球队里面能够把用单前锋的基础上把进攻打的那么漂亮的球队,这个球队搞不好真的会从弱队进入四强都有可能。

  【主持人】:加纳队其实可以说是半个东道主吧,因为在非洲举行他也是非洲的球队,那本届世界杯到目前为止您觉得让您最难过的是哪支球队的离开?

  【刘晶捷】:意大利吧。

  【主持人】:其实意大利也可以说问题非常多,除了最后的10几分钟踢的让我们感觉像意大利球队,之前踢的可能让很多球迷非常失望。

  【刘晶捷】:如果真的0:2出局大家也都认了,最后非要来一个2:3这么悲壮的比分,大家觉得是不是太可惜了一些。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。