视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

《天天世界杯》第十七期:第16比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-27  责任编辑: 齐锐

[第17比赛日看点分析及预测] [比赛用球有问题频造乌龙]

[前方记者评析美加之战]  [谁是韩国队的灵魂人物]

 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天将进入第17个比赛日,昨晚进行了两场淘汰赛的较量,首先是乌拉圭2-1战胜了韩国,而美国加时赛1-2负于加纳,这样1/4的比赛,乌拉圭将面对加纳队。今天我们非常高兴得请到的是《体坛周报》的著名编辑记者张玉强老师,请他为我们点评一下昨日的比赛,以及对今天的比赛进行一个展望。张老师先跟有打个招呼。

  【张玉强】:各位体坛网、中国网的网友大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:昨晚率先进行的是乌拉圭与韩国队的比赛,其实20年前的意大利的世界杯上,乌拉圭和韩国队曾在小组赛中相遇,现在乌拉圭队主教练巴雷斯和韩国队主教练许丁茂都参与了那场比赛。昨晚苏亚雷斯梅开二度,尤其是最后那个绝杀球,使乌拉圭再次战胜韩国,这是不是历史的重演呢?

  【张玉强】:我觉得历史总是在不断重演的,从这场比赛来看,韩国队其实上半场打的不是太好,在创造机会上面被对手压制住了,乌拉圭队昨天上半场表现特别神勇,除了那个进球之外,裁判可能有两个不利于乌拉圭的判罚,不然的话他们上半场就会3:0领先了,可能下半场就没有那么多的悬念了,所以从本赛精彩角度来说,这个结果可能对下半场还是比较好的。

  【主持人】:昨天乌拉圭第一个进球,您觉得责任是不是要归咎于韩国队的门将?

  【张玉强】:我觉得这是整条防线的问题,不能完全都归咎于他,因为当时弗兰向禁区左侧传球的时候,左后卫以及左中卫这个地方已经完全漏人了,没有人去盯对方的前锋,然后门将当然这个球从他的面前飘过,相当于是目送。

  【主持人】:也有很多人也在这个进球可能会有一些越位的嫌疑,您怎么看?

  【张玉强】:我觉得这个球没有越位,没有问题。

  【主持人】:韩国队这场比赛输掉了,所以结束了本届世界杯之旅,我们除了看到朴智星的出色表现外,年轻的小将李青龙也是表现出了很好的技战术素养,张老师评价一下这两名球员?

  【张玉强】:其实这两个球员是本届韩国队表现最好的球员之一,因为他们效力英超,所以我对他们也比较熟悉,朴智星我觉得看他这些年来在世界杯的表现一直都是比较稳定,而且一步一步往上的,你看他这届表现,他已经能够成为这个球队的核心,而且能够带领这支球队前进,因为他个人能力确实很强,因为他已经适应了英超的身体对抗,与其它一流强队对抗中也不落下峰,而李青龙这个球员在英超效力,他是一个速度型的边锋,有很强的突破能力,而且在本届赛事上已经贡献了两粒进球,我觉得他的表现也算非常出色了。

  【主持人】:可能会为自己在在俱乐部中的表现打下了一定的基础。

  【张玉强】:对,他有可能凭借世界杯的表现作为跳板。

  【主持人】:另一场比赛,美国对是加时赛不敌加纳队,这是实力的体现,还是说加纳队的运气比较好呢?

  【张玉强】:我觉得加纳队可能运气还是比较好,但是这两个球队确实从实力上来说还是比较接近的,美国队虽然赛前一直被看作大热门,但是从比赛实际运作来看,加纳队在非洲球队里面他算是控球能力非常强的,这个球队特点就是中场特别强,能够玩转比赛,但是前锋良好机会能力也特别强。

  【主持人】:但是从昨天的比赛来看美国队是一直沿袭着他的老毛病,一开场打的不好,包括最后真真最后进入加时赛,也是被加纳队灌了一个进球,这个是不是与昨天比赛,我们也看到现场克林顿、科比等大腕都出现为美国队加油,有没有说因为压力大的原因,造成这样的局面?

  【张玉强】:我觉得应该不会,因为美国人平时虽然是不太重视足球,但是球员本身对这个也没有太大影响,因为足球在美国只是一个二流运动,因为他已经有了很多的一流运动,这些球员已经适应了没有压力的情况,遇到什么情况都是没有问题

  【主持人】:但是这届美国队这次良好的表现,提升了美国足球在他们群众或者说是各种国家队中的地位,可能会越来越多的人会关注足球的这项运动。

  【张玉强】:对。

  【主持人】:那我们再来回到说加纳队,加纳队是非洲独苗继续艰难前行,他们1/4将面对的对手是乌拉圭队,您觉得加纳队胜算是几成呢?

  【张玉强】:我觉得加纳队五五吧,因为这两个球队特点还是有些相似的,因为乌拉圭在南美来说也是技术流,而且偏进攻一些。而加纳队防守也不行,主要是中前场的控球,这两个球队实力来说也比较均衡,相对而言,加纳队的中场更突出,而乌拉圭队的强项是前锋,两个前锋本届大赛状况非常好

  【主持人】:那我们看看无论谁赢比赛都会创造一个历史。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。