视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

《天天世界杯》第十八期:第17比赛日报道

中国网  时间: 2010-06-28  责任编辑: 齐锐

[第18比赛日看点分析及预测]       [阿德大战比分预测]

[英格兰后防线无人可用]            [世界裁判没希望了]

 

  【主持人】:各位体坛网、中国网的网友,大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。世界杯今天进入第18个比赛日,昨晚两场焦点战,德国4—1战胜英格兰,阿根廷3—1力克墨西哥,但是两场比赛不约而同的受到了裁判的干扰,今天我们非常高兴的请到是《体坛周报》的著名编辑记者徐鑫炜老师,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。徐老师先跟网友打个招呼。

  【徐鑫炜】:体坛网中国网的朋友们大家好。

第一板块:专家评球

  【主持人】:昨晚率先进行的是英德大战,与以往两队交锋的历史不太一样,昨天在90分钟就结束了战斗,您先评价一下这场比赛?

  【徐鑫炜】:这场比赛比较非典型,以前英德交锋很容易打到点球,这次大家都是攻击线强大,防线相对比较薄弱,两队压下去打出一个大比分。

  【主持人】:昨天德国队展示出了强大的年轻人的冲劲非常足,克洛泽又进球了,您觉得克洛泽本届世界杯的进球非常猛,您觉得他一共会打进多少球呢?

  【徐鑫炜】:关键是下一场打阿根廷,后来至少还有两场,能不能过阿根廷关键是能打一场还是三场。

  【主持人】:昨天德国队表现的是非常好,英格兰的后防线屡屡遭受重创,是英格兰的后防线真的没有什么人可用了吗?

  【徐鑫炜】:确实是这样的,世界杯这种大赛折一个主力后卫,整个体系部署全打乱了,第一替补也是一个残废,平时这个人在热赛的时候为了让他保持能踢比赛,不能让他训练,一训练就废了,上了半场就挂了,比赛的时候矮子里拔将军,越拔越不行。

  【主持人】:英格兰队还有一个悲剧的是鲁尼的表现,他一个球也没有进就回家了,您觉得是什么原因?

  【徐鑫炜】:有点太急了,他有点毛病,一到大赛就红脸,上个世界杯,C罗随便使了一个计他就被罚下去了,昨天又是很急了,有点往后挪的意思,进球的可能性相对降低了。由于它的情绪太大了。

  【主持人】:一个人使整个全队都陷入非常急的情形。

  【徐鑫炜】:昨天一上来就落后鲁尼更容易犯脾气。

  【主持人】:昨天的英德大战还有一个值得我们关注的是裁判,特别是边裁,因为兰帕德的进球,无论从现场,或者是从慢镜头回放看,肯定是越过球门线了,但是裁判出现了非常猛烈的误判,认为这个球并没有进,这个判决真的不能更改吗?

  【徐鑫炜】:是这样的,判决真的不能更改,在比赛曾经开始之前裁判有权利说更改判法,但是他们一直踢下去了。边裁看这球,边裁是要跟着导数第二名防守球员,最后一名后卫跑的,这样才能第一时间看到是否越位,你这个时候说进球,不可能处在门线的位置,你高速跑动,一下很难看得清,当过裁判都知道,呼吁一下赶紧增设底线裁判是非常必要的。

  【主持人】:这一个误判会影响四年的努力,他是不是应该受到一定的惩罚,比如说停哨,或者是什么样的处理方式?

  【徐鑫炜】:看国际足联怎么鉴定了,相比于以前的世界杯,把意大利和西班牙那么出局,这个裁判的误判尺度是可以理解的,那个是完全不可理喻,这个是看不清,不是刻意的。

  【主持人】:误判可能导致英格兰整个的情绪,临场技术,进了可能是2:2平,这个误判使比分是2:1,无论是贝克汉姆还是其他的球员都很焦急。

  【徐鑫炜】:昨天一上来0:2落后,最后发现德国的防线跟我们都很差,进了一个,眼瞅着进第二个,德国人急了,英格兰有逆转的机会,下半场一出来气氛跟上半场又不一样了,德国人缓过劲来了,打反击,英格兰很被动了。

  【主持人】:昨天阿根廷和墨西哥队,您评价一下这场比赛?

  【徐鑫炜】:还是裁判,特维斯太能拼了,第一个球完全是拼出来的,梅西一传顶进去,下半场也是打的很漂亮,特维斯的状态起来了,这对是一个很好的事。

  【主持人】:这场裁判受到了很大的争议,明显是越位求,他说是手球,本届裁判的失误怎么会这么多?

  【徐鑫炜】:这个真的是不可饶恕,之前大家都是肉身,能力有限,位置又不好很难看清楚,边裁的天职是要看清越位,这么明显,现场应该不允许回放了,回放了以后意大利裁判仍然不改判。

  【主持人】:墨西哥的球迷和球员都很激动,一直在理论。

  【徐鑫炜】:他们说我不能改判,改判了就是犯错误,你要为之前犯的错误负责任,你现在压上你做裁判的所有前途和未来还事实一个公道,没有这样的正义感没法做裁判。罗塞蒂是一个很著名的裁判,这样的裁判作出这样的举动,世界裁判没希望了。

  【主持人】:徐老师也是作为国家一级裁判,对这个判罚更有自己的论点,这场比赛有很多亮点,回到比赛,伊瓜因又进球了,他以4球高举榜首榜,您觉得他有没有可能获得本届世界杯的最佳射手,金靴奖呢?

  【徐鑫炜】:阿根廷如果能过了德国这一关基本上能锁定。

  【主持人】:从本场比赛来看梅西也有很强的进球欲望,更多的是承担了组织者身份,您觉得是不是梅西角色的转变影响了他在门前射门的感觉。

  【徐鑫炜】:关于梅西我觉得马拉多纳对他的用法是非常好的,他把梅西后撤了,不后撤没办法,梅西在巴塞的时候进球很多,到了阿根廷找不到这样的人,贝隆发挥是比较一般的,让梅西后撤去发挥维斯塔的角色,伊瓜因和特维斯在前面,伊瓜因脚风很顺,伊瓜因进了4个,科维斯特梅开二度,他们很多是得益于梅西的组织,梅西的表现,第一场给伊瓜因创造机会,自己至少有两次绝杀,他贡献进球很多,他不进球其他很多人可以进球,梅西的作用发挥出来了,现在打了四场没进球,看能不能拿冠军。三个和尚没水和,必须有一个为大家做贡献。

  【主持人】:昨天的两场比赛结束之后,参加1/4比赛的两个对手确定了,德国面对阿根廷,您觉得这场比赛双方应该怎样组织?

  【徐鑫炜】:德国的后方存在隐患,只是因为门将很牛,德国人自己说世界上有一半以上的国家有我们的第七门将就偷着笑了,掩盖了防线的很多隐患。阿根廷这边老马的变阵又变回了4—3—3,防线同样存在一些隐患,昨天的机会其实非常多,只是因为墨西哥从小组赛就暴露一个问题,前锋最后一脚就不怎么样,否则比分未必是这样,昨天一开场就有一个球打到横梁,我预计阿根廷和德国又能打出一个大比分。

1   2   3    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。