视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

《天天世界杯》第22期:第21比赛日报道

中国网  时间: 2010-07-04  责任编辑: 鲁楠

 
 


 

【主持人】:各位体坛网、中国网的网友大家下午好,欢迎走进《体坛会客厅》之天天世界杯特别节目。昨夜今晨,进行了最后两场1/4淘汰赛,阿根廷0-4不敌德国,悬殊的比分令很多球迷不能接受,巴拉圭0-1负于西班牙,这样,半决赛将上演德国与西班牙的对决。今天我们非常高兴的请到的是体坛传媒的著名编辑记者孙正午老师,请他为我们点评一下昨日的比赛以及对今晚的比赛做一个展望。孙老师先跟网友打个招呼。

【孙正午】:各位中国网和体坛网的网友下午好。

第一个板块:专家评球

【主持人】:昨晚率先进行的是德国和阿根廷之间的对决,德国队以4球大胜,可能很多人都没有想到德国队会如此的疯狂,您觉得他们获胜及疯狂的原因是什么?

【孙正午】:首先,德国队踢的比阿根廷更整体一点,也就是说这场是整体足球和个人足球的比赛,德国11个人踢的像一个人那么完美,其实从场面上感觉一个强壮的热门巨人和11个霍比特人比赛,其实这种两个强队的之间水平不应该4比0这么大的差距,这种比赛就是比双方的短版,谁更短表现出来,把自己弱点隐藏的更好,把自己强势发挥出来,但是德国人完美的把整体足球发挥淋漓尽致,但是阿根廷这种靠个人的技术,一些小范围的配合等于是碰了丁子。

【主持人】:其实昨天阿根廷的特点被德国队限制住了,所以基本上没有发挥。

【孙正午】:对。

【主持人】:克洛泽本场比赛又有两粒进球入账,他已经逼近世界杯历史最佳射手的15粒进球,你据的他这届世界杯能超过大罗吗?

【孙正午】:我觉得很有机会,因为毕竟德国队后面还有两场比赛,特别是如果是半决赛输给西班牙,踢3、4名进球又会比较多,克洛泽又是绝对的主力,应当还是有机会打破这个记录的。

【主持人】:其实德国整个世界杯的表现已经非常抢眼,无论是他的后方还是前锋线上,都有这样球星。那相反阿根廷的这场失利,其实更多的人认为马拉多纳需要承担多少责任?他会不会因此下课?

【孙正午】:我感觉马拉多纳这届世界杯之后就会离开阿根廷主教练的职位了,其实没有太多的表现出来技战术方面作为主教练过人的一方面,只是靠激励球员说一些鼓劲的话,然后小组赛踢了三个较弱的对手,出来又顺风顺水把墨西哥给踢回家了,把很多的问题给掩盖了,这场0比4的惨败,因为阿根廷国内的球迷也接受不了。

【主持人】:其实从这届世界杯开始之前就对于马拉多纳的质疑声实际上一直在此起彼伏,但是这届世界杯可能产生一个更加失意的人就是梅西,梅西这一场比赛也是一个球没进,整个世界杯都没有进球,这与他全世界最高身价的地位有些不符,那您怎么评价梅西这次的表现?

【孙正午】:首先感觉梅西在阿根廷为什么不能像巴萨踢得那么如鱼得水,肯定是支持不够,更多的回到中场拿球,马拉多纳的意思通过这个时候梅西来组织全队的进攻,但是巴塞哈维给他完球,他就可以直接攻击球门,去面对去突破,可以选择射门或者传球,但是这届阿根廷给梅西的责任是让他组织进攻,恨不得从后场拿到球之后去寻找机会。

【主持人】:一个是角色转换了,他可能更多的是控制比赛,由他来发起进攻。另外一个也有一个数据就表明实际上梅西的射门次数非常多的,可能运气上也是稍稍的差了一些。

【孙正午】:可能有一些很勉强。

【主持人】:那另一场比赛,西班牙与巴拉圭的交锋充满了戏剧性,您先谈谈对本场比赛的看法?

【孙正午】:首先这场比赛两个球队都踢出了自己的风格了,巴拉圭作为南美最崇尚防守的球队这场防守的也是相当好,西班牙本场控球率达到72%,这种控制足球的风格也是发挥得淋漓尽致,最后一个球小胜,也是体现出来两个队的真实水平差距。

【主持人】:本来应该是一场没有太大的比赛,但是这种戏剧性往往让人觉得很有意思,那就是三个点球,而且是一分钟内两个点球,孙老师怎么看待?

【孙正午】:这个主要是裁判可能当时也是一种找平衡的状态,咱们可以想想,第一个判罚是倾向于巴拉圭,第二个是倾向于西班牙的,第三个改判也是倾向于巴拉圭的,因为他踢进了,他也是在找平衡,最后遭到了很多的质疑和谴责。

【主持人】:我们也说到点球,守门员的表现是直观重要的,那卡西利亚斯的表现可以说是本场比赛西班牙的功臣,他可能称为本届世界杯的最佳守门员,您觉得这个有可能吗。

【孙正午】:这个应该是非常有希望的卡西利亚斯,毕竟他是世界杯历史上扑出点球最多的门将之一,如果这种状态在继续下去,要是西班牙夺冠了,卡西利亚斯肯定是无疑的最佳守门员,如果是半决赛被淘汰了,三四名比一场,还是有希望的,毕竟他的表现应该到目前为止来说守门员里是最好的。

【主持人】:除了卡西利亚斯表现最好,还有一个球员给我们也留下很深刻印象这个就是比利亚又进球了,他和克洛泽可以说是这届世界杯在前锋线上表现最为前沿的任务,您觉得他们俩谁更有实力获得这个金靴奖呢?

【孙正午】:首先比利亚领先1个,进了5个了,可以说两个人都有机会,克洛泽在德国做后援的情况下,进球也是情理之中的事儿,下一场就是直接对话,可能他们俩某一个人进球就决定了比赛的走向了,应该是都有进,但是毕竟比利亚多进了一个,应该还是希望大一点。

【主持人】:已经有一球领先的优势了。

【孙正午】:对。

【主持人】:那比利亚的状态非常良好,而西班牙的另一个世界级的球星托雷斯的表现可以说是不尽如人意,他表现的一直沉闷,您觉得托雷斯的问题在哪儿?

【孙正午】:托雷斯首先是刚刚伤愈付出本身的状态不太好,加上队里有一个比利亚,可以说比利亚才是西班牙的一号前锋,托雷斯在这几场比赛经常要到边路拿到球,可能多少对他直接威胁球门的威胁度下降了,状态慢慢找,德斯克也是非常相信前锋的,但是我觉得这届可能也就一直低迷下去了。

【主持人】:还有两场的情况下,很难有起色。

【孙正午】:对。

【主持人】:阿根廷输给了德国,把德国拱手送到半决赛中,这边是西班牙,您怎么看待德国和西班牙之间的这场对决呢?

【孙正午】:其实从数据上来看,德国从1/8打英格兰,1/4打阿根廷,控球率都没有对手高,但是都取得了大胜,西班牙也是一直追求控球的球队,可以说德国队踢这种自己相对比较被动的情况下,控球不占优势的情况下,他踢了两场而且都取得了大胜,可以说不怕西班牙这种球队了,而且他现在主要已经有以前荷兰全攻全守的影子了,就是防守的时候全撤回来防守个,反击一起网上跑,尤其是厄齐尔、波多尔斯基这种速度比较快,又能拿住球,我个人认为德国队的希望大一些,因为毕竟他们现在踢的越来越好,

【主持人】:而德国的先是4比1战胜了英格兰,现在又4比0战胜了阿根廷,可能从心气上来说更具有一定的优势,那我们到时候看半决赛的争夺。

1   2   3   4    


版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。