视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

年轻德国队四年后会更强大

中国网  时间: 2010-07-08  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,世界杯结束了半决赛的争夺。三星德国0-1不敌新科欧锦赛冠军西班牙,这样德国将于乌拉圭队争夺第三,荷兰与西班牙会师决赛……本期《天天世界杯》特邀《体坛周报》著名编辑记者张玉强,为我们点评今日的精彩比赛并对三四名及决赛做出预测。

 
 
 
 

【主持人】:昨天年轻的德国队为他们的年轻付出了代价,他们被西班牙挡在决赛大门之外,那年轻的球队往往不太会踢逆风球或者踢顺风球的时候心理上会有一些压力呢?

 【张玉强】:我觉得对于德国队来说,他们其实是很擅长打这种大赛的淘汰赛,因为他们过去已经11次进入半决赛,而且最近3届都是进入到世界杯半决赛,最近8届大概有6次进入半决赛,我觉得这对于逆风球也不是什么问题。关键是昨天西班牙牢牢掌控了场上的局势,而且那个任意球破门令大家都很意外,因为以矮个见长的球队能够这样破门的话,让德国队长确实很意外,但是我觉得从德国队的精神准备来说,对这个不是太大问题,可能他缺乏一些变化。

【主持人】:而且昨天这场比赛是多少年世界杯以来首次没有红黄牌诞生的一场比赛,这可以说双方踢的都非常的干净。

【张玉强】:对,我觉得确实是一场很温柔的比赛,因为按理说以西班牙队这样一支控球型的球队,必须通过中场的抢劫去封杀他的两个双核,但是德国队的两个后腰赫迪拉和施魏因斯泰格表现的不是很勇猛,至少没有对对方很多的威胁利,我想如果是巴拉克在场的话,我想他会让哈维和伊涅斯塔对自己产生一种畏惧感。

【主持人】:很多人将没有犯规,没有过渡的范围归结为他们的年轻,那张老师预测一下四年之后的德国队会是一个什么样的状况?

【张玉强】:四年后的德国队当然会更强大。现在这支球队的特点已经得到了最大的体现了,就是速度快反击很犀利,而这些年轻球员的体能特别好,这届表现的非常明显。而四年之后他们的经验更成熟,我觉得他们会取得更好的成绩。

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。