视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

德国队为何能12次进四强

中国网  时间: 2010-07-11  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,世界杯进行了三四名的争夺。最终乌拉圭2-3不敌德国队,德国队继06年世界杯后再次获得季军。明日凌晨进行的本次世界杯决赛上,荷兰队和西班牙队将为大力神杯展开对决……本期《天天世界杯》特邀《足球周刊》总编辑刘晶捷,为我们点评今日的精彩比赛并对决赛做出预测。

 
 
 
 
 
 
 

【主持人】:恐怖的德国队是17次进世界杯决赛圈,居然12次进四强,这个数据可能比阿根廷、巴西还高,这个原因是什么,是因为德国队实力很强,还是他们运气好,还是有其它方面的原因?

【刘晶捷】:实力肯定是占一方面,这个队的底蕴,包括心态,这种稳定性是世界各国其他国家都没有具备过的,其他国家反正感觉要么是心理出现问题,要么是队内出现问题,而德国队总是把这些东西完美的结合在一起,所以连续进四强并不意外,感觉这种事只有德国队能做出来。

【主持人】:这可能也是在很多人意料之中。

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。