视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

跟队记者点评德国队表现

中国网  时间: 2010-07-11  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,世界杯进行了三四名的争夺。最终乌拉圭2-3不敌德国队,德国队继06年世界杯后再次获得季军。明日凌晨进行的本次世界杯决赛上,荷兰队和西班牙队将为大力神杯展开对决……本期《天天世界杯》特邀《足球周刊》总编辑刘晶捷,为我们点评今日的精彩比赛并对决赛做出预测。

 

 
 

【主持人】:我们现在就拨通我们体坛传媒的前方记者,也是德国队跟队记者张力老师的电话,张老师您好:年轻的德国队最终是以3比2战胜了乌拉圭队再次蝉联了季军.您怎么评价本场比赛以及这只年轻的队伍?对于主教练勒夫的去留您怎么看呢?

【张力】:主持人你好,在今天晚上进行的真的三四名的比赛当中,德国队和四年前一样,又是击败对手,获得第三名的成绩。和四年前德国队获得第三名出人意料相比,这一次德国队获得第三名给大家带来惊喜程度也是差不多的,德国队在世界杯前连续损失了巴拉克、阿德勒这些重要的主力球员之后,大家对于德国队的前景都不是特别看好。因为现在德国队特别年轻,虽然很有潜力,但是没有怎么经历过大赛的考验。从这届世界杯来看德国队的表现还是可圈可点,年轻球员,尤其是在淘汰赛阶段能够大比分击败英格兰和阿根廷,对于他们未来成长经历都会有非常大的好处。具体到今天德国和乌拉圭的比赛来说,比赛下大雨,所以双方发挥都受到一定影响,而且赛前大家所关注的克洛泽能否打破罗纳尔多纪录的问题,因为克洛泽很遗憾,他是受伤无法参加比赛,最后卡考顶替顶替克洛泽出场,罗纳尔多的15球纪录看来还将保持一段时间。这场比赛最终是穆勒解禁复出,然后打入了一个球,帮德国队领先,穆勒现在是五个进球,三次助攻。弗兰克这场比赛也打入了一个非常精彩的球,弗兰克现在也是五个进球,穆勒因为有三次助攻,在射手榜上暂时排名前列,也领先于同样打进五球的比利亚和斯内德,这样也就使得比利亚和斯内德必须在决赛中要进球才能够争夺最佳射手,否则的话,托马斯有可能将最佳新人和最佳射手两个奖项都归入自己的囊中。

德国队将在周日的傍晚乘坐空客A380的飞机回到德国,他们将不会看决赛,接下来就是有关于勒夫的前途问题,现在看来续约还是比较乐观的,唯一有疑问的就是,勒夫整个教练组,包括比埃尔霍夫,也包括新闻官斯坦格是不是都能够留下来,这是一个疑问。还有一个疑问在于,勒夫之前一直要求德国足协不要太多干预他的工作,这次和德国足协的谈判当中的细节又会最终双方在权利分配上又怎样的妥协,这些都是需要关注的。如果德国队能够沿着现在道路一直走下去的话,未来的大赛还是很有希望的。主持人再见!

【主持人】:好的,谢谢张老师前方带来的报道,我们下次连线再会!

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。