视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

一场影响足球走势的决赛

中国网  时间: 2010-07-12  责任编辑: 鲁楠

 

 【导语】今天凌晨,南非世界杯上演了终极PK,无冕之王荷兰队加时赛0-1不敌欧洲新贵西班牙队,西班牙队也成为世界杯历史上第八支冠军队伍……本期《天天世界杯》特邀《体坛周报》副社长、资深足球记者颜强,为我们点评今日的决赛并盘点本届世界杯。

 

 

【主持人】:今天凌晨万众瞩目的南非世界杯决赛上演了,最终凭借着伊涅斯塔在加时赛第116分钟进球帮助西班牙队获得世界杯冠军,他们也重新登上世界排名第一。颜老师先评价一下本场比赛?

【颜强】:这可能是我们看过的最沉闷、最乏味、最艰涩、最丑陋的一场世界杯决赛,我不知道有记忆有些模糊,1994年的决赛是不是也是这么沉闷,即便如此,这不会抵挡我们对世界杯的热爱和向往,我觉得这场比赛确实是最近几届来,很罕见的两支风格和足球哲学完全不同的球队进行的一场决赛,一方是想尽量的释放自己,另一方面是想尽量的克制对手,所以我觉得这场比赛从足球意义上看会有很多的新的内容,而且在未来很长一段时间,会影响整个足球的走势。

【主持人】:是功利足球吗。

【颜强】:我没说是功利足球,其实荷兰不能用功利足球这个贬义的词汇去形容,我觉得他们更追求的是效益足球,最后的结果是公平的,虽然过程很不完美。

 

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。