视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

裁判控制住了比赛吗?

中国网  时间: 2010-07-12  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,南非世界杯上演了终极PK,无冕之王荷兰队加时赛0-1不敌欧洲新贵西班牙队,西班牙队也成为世界杯历史上第八支冠军队伍……本期《天天世界杯》特邀《体坛周报》副社长、资深足球记者颜强,为我们点评今日的决赛并盘点本届世界杯。

 

 
 
 

【主持人】:昨天英格兰的主裁韦伯共出示14张黄牌1张红牌,创下世界杯历史上之最(此前是1986年的6张)。赛后两队的队员都在为自己喊冤,您觉得裁判的表现如何?他们真的控制住了比赛吗?

【颜强】:我觉得如果从场上的形势来看,他在上半场有8张黄牌的判罚基本上是准确的,如果按照足球规则来判罚的话,我觉得韦伯的吹罚没有什么明显的问题。因为这场比赛开场荷兰队做的准备非常清楚,他们就是以这种带一点破坏性的打法来不让西班牙进入他们这种习惯足球模式当中,但是留下来一个很大的疑问就是这样的吹罚会不会导致整个比赛的观赏性受到很大的影响,而且对双方队员的情绪也是形成很大的影响,我们看到后来又一段时间荷兰队情绪已经有些过激,确实对荷兰队这方吹罚韦伯做到了滴水不漏,这种做法完全是照本宣科的做,是不是就一定能够切合当时球场上的进展。因为我觉得一个成熟的教练,一个善于把控比赛的裁判,他应该是能让人听到他的声音,而不会让人看到他的身形,这是对于裁判一个很高水平教练的考量,韦伯是一个中规中矩的主裁判,但是他未必是一个真正能够掌控比赛的主裁判。

 

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。