视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

荷兰与西班牙差在哪儿?

中国网  时间: 2010-07-12  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,南非世界杯上演了终极PK,无冕之王荷兰队加时赛0-1不敌欧洲新贵西班牙队,西班牙队也成为世界杯历史上第八支冠军队伍……本期《天天世界杯》特邀《体坛周报》副社长、资深足球记者颜强,为我们点评今日的决赛并盘点本届世界杯。

 

 

 

【主持人】:荷兰人又一次倒在决赛,看来无冕之王的头衔是摘不下去了,荷兰与西班牙差在哪儿?

【颜强】:我觉得西班牙队是以荷兰队的方式打败了荷兰队,而荷兰队完全踢的像是一支德国或者英格兰队。很难说荷兰做出这种整个战术和足球哲学上的改变是不是正确,那么我觉得从结果来看,应该算是正确的。因为对于这支荷兰队,我相信在世界杯之前指望他们能够打进决赛的预测不多,其次以这个球队目前的构架来讲的话,尤其在决赛面对西班牙队如此成熟,完全是按照巴塞罗那的方式展现足球的话,如果他也按照传统荷兰足球进攻方式去对抗的话,我觉得胜的机会会更好,所以,范马尔维克做的非常现实,也非常因材施教的选择,我觉得无可奈何。因为在世界杯当中尤其是到了决赛,结果定义了一切,在这个时候已经没有可能让你追求足球的美好,让你坚持以往的风格,当然这从另外一个角度也印证了西班牙队出色,他们一直坚持这种打法。

 

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。