视频中国首页 | 劲爆体育 | 世界杯专题 | 体坛会客厅 | 天天世界杯

滨岩南非点评西班牙队

中国网  时间: 2010-07-12  责任编辑: 鲁楠

 

 

  【导语】今天凌晨,南非世界杯上演了终极PK,无冕之王荷兰队加时赛0-1不敌欧洲新贵西班牙队,西班牙队也成为世界杯历史上第八支冠军队伍……本期《天天世界杯》特邀《体坛周报》副社长、资深足球记者颜强,为我们点评今日的决赛并盘点本届世界杯。

 
 

 

 

【主持人】:我们现在就拨通我们体坛传媒的前方记者,也是西班牙队跟队之记者滨岩老师的电话,滨老师您好。世界杯今天凌晨终于是落下了大幕,而西班牙也是一球小胜荷兰捧得了大力神杯。您怎么评述本场比赛以及这只西班牙队呢?

【滨岩】:主持人你好,在昨天举行世界杯的决赛当中,西班牙队艰难的1比0战胜了荷兰队,对于我来说应该说是非常的兴奋,因为2008年我们在维也纳目击了西班牙拿到了欧洲杯的冠军,那么这一次西班牙确实是一军突起,差不多在半个多世纪的搏斗中,西班牙足球一直坚持自己的个性,最终技术足球、完美足球赢得了大力神杯,通过今天的比赛我们也可以看到,双方的水平还是差距很大,荷兰队由于拿不到球,由于打反击,因此球踢的非常简单粗暴,那么西班牙队在这种情况下,还是保持了比较冷静的头脑,没有被对方拉入陷阱,没有过多的纠缠,而是坚持打自己的方式,那么以控球,以非常耐心的向前推进,最后30米用比较高的技术水准来与对方拼斗,最终还是赢得了这场比赛的胜利。通过这场比赛西班牙这支球队好象是近年来西班牙最强的球队,但是说句实在话,这届世界杯表现的并不像平时表现得那么华丽,通过这一点也说明一点,世界杯到现在为止,已经不能完全任自己去打了,1比0,1比0,我们都是有记忆的,最终西班牙还是走到了终点,博斯克对此也有自己的想法,在世界杯之前我也跟他探讨过四五次,当时我也问他,你会不会坚持自己的风格,他对这个问题的回答一直都是很模糊的,通过整个世界杯可以看出来,主教练还是有所保留的,最终还是追求一个结果,那么一个拥有实力,拥有技术、拥有非常丰厚的国际比赛经验的一支球队,又注重结果,又注重了自己的功能,最后赢得世界杯应该是比较令人信服的,谢谢主持人。

【主持人】:好的,谢谢滨老师前方带来的精彩报道,您辛苦了,再见!

 

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。