潘晓婷、丁俊晖缘何一喜一忧?

中国网  时间: 2010-11-24  责任编辑: 石宇昕

 

  【导语】:2010年广州亚运会已经渐进尾声,在已经结束的项目中体育舞蹈、乒乓球、蹦床中国队都包揽了全部的金牌,而我们势在必得的羽毛球、体操,都与全包揽失之交臂。体坛传媒著名记者胡博轩做客《体坛会客厅》,请他与网友一起聊一聊广州亚运会中国军团在乒羽、击剑、女足等项目的表现。

 

 

【体坛会客厅】: 台球,应该是中国观众最为关注的非奥项目,因为他们有潘晓婷,有丁俊晖,他俩一喜一忧,喜的潘晓婷终于实现了亚运金牌梦,而忧的是丁俊晖在决赛中输给了中国香港选手傅家俊,失去了三连冠的机会,胡老师怎么评价这两位队员?

【胡博轩】: 我必须先说一点,我是一个台球狂,我曾经自己家里摆案子,不是那种营业的,就是特别关注。我觉得这个东西就更是个人项目了,没有必要说这场比赛谁赢或谁输,这可能和状态有很的关系。比如发着烧呢,像业余的人发烧就不去了,不打了。但是他们不一样,潘晓婷应该值得高兴,拿到了亚运会的冠军。我记得大概在半年前体坛传媒对潘晓婷有一个专访,她说一定要把这个亚运会的冠军夺回来,这次她成功了。但是我觉得她成功了也就未必见得她真的是亚洲第一。而丁俊晖输给了傅家俊,这也不能说他就一定比傅家俊差到哪去,当然两个人都是国际级的选手。开个小玩笑,中国台球队某个队员,我还赢过他呢,当时打的是双色,黑8球,那就能说我比人家强,这是机缘巧合,尤其是台球这个东西,有时候开了杆以后各个的位置,就像给你摆好了一样。所以我觉得台球这种东西没有针对一场比赛,就一定要说分要个上下高低,对他们来讲这个对象就是练,就像开车一样,必须每天去练。

【体坛会客厅】: 但是他们的成功可能会让这些项目在中国的普及率更高,能带动更多的人都去关注这个项目,或者亲身体验这个项目。

【胡博轩】: 像中国再次引起台球热的时候,就是因为丁俊晖的出现,这个我们谁也不能否认,如果丁俊晖带动起来,我甚至看到过一篇报道,一个孩子的家长完全效仿丁俊晖的模式,学都不让上了,这也不对,这也是偏激。我觉得丁俊晖在台球领域是一个天才,我觉得没有必要太过分的追求这一次比赛的成绩如何。

 

相关新闻

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

责任编辑:鲁楠 设计:满瑞 制作:杨帆关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图