中国女足紧追男足?

中国网  时间: 2010-11-24  责任编辑: 石宇昕

 

  【导语】:2010年广州亚运会已经渐进尾声,在已经结束的项目中体育舞蹈、乒乓球、蹦床中国队都包揽了全部的金牌,而我们势在必得的羽毛球、体操,都与全包揽失之交臂。体坛传媒著名记者胡博轩做客《体坛会客厅》,请他与网友一起聊一聊广州亚运会中国军团在乒羽、击剑、女足等项目的表现。

 

 

【体坛会客厅】: 我们再来聊聊集体项目吧,一说集体项目感觉有点沉重,先谈谈女足吧,这应该是胡老师非常熟悉的项目。中国女足在铜牌争夺战中0-2不敌韩国队仅获得第四明无缘奖牌,从而再破底线创造了参加亚运会以来的历史最差排名,您觉得是哪出现了问题?

【胡博轩】: 我先说一下,本次亚运会男足比赛我一场没看,但是女足比赛一场没落,这里有李宵鹏的原因,我看完以后觉得这支中国女足又看到了希望,尤其是和日本队比赛的那场,可以说是惊心动魄,足球是我从小到大最大的爱好,当爱好变成职业的时候,很多事情也都变了,所以我已经很少在看中国足球能看到我拔地三尺去高呼,几乎没有过了,这几年都没有了。但是中国和日本队那场比赛,看的我是数次的从沙发上跳起来,甚至是破口大骂。后来我回过头想为什么这样?这场比赛又给我带回看足球的心情。

【胡博轩】: 其实我最近真的一直很关心女足,虽然帮不上什么忙,但是我知道她们很苦,从这种苦中能够得到乐,这是中国女足最应该挖掘的东西。包括以前的女足真是苦中作乐,现在这批孩子怎么能够从苦中把乐找到,我觉得李宵鹏带的这支队做到了这点,她们已经在把这一次比赛当成是乐趣,赛后很多姑娘都哭了,因为我和球队里面的很多队员都有联系,她们很多人都哭了,这个眼泪流的值,因为这个比赛确实让很多人看到了希望。包括和韩国的这场比赛,确实有些窝囊,或者说不应该,像李宵鹏说的他犯了一些什么什么样的错误,但是这些都不重要,

【胡博轩】: 李霄鹏多大,作为一个30多岁的年轻教练来说,谁没有犯过错误,所以我觉得这支中国女足给大家带来更多的应该是希望,而不是像现在好象一提起中国女足那么惆怅,真的没必要,甚至有的网友还在辱骂,我觉得对这支球队有失公允。我们先不谈中国足协怎么样,我们只谈这个团队,我觉得现在真的应该给他们鼓励,别忘了他们的平均的年龄才21岁。不要跟那个时候比,那个时候全世界都没有两支女足队,我们应该把更多的希望投注给这支中国女足,我相信不管今后是谁带领女足,如果这些姑娘都能够把精气神保持好的话,中国女足,我不敢说会重建辉煌,但一定会有一个全新的面貌。

 

相关新闻

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

责任编辑:鲁楠 设计:满瑞 制作:杨帆关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图