CBA新规则变化的实质是什么

中国网  时间: 2010-12-08  责任编辑: 石宇昕

 

  【导语】:2010-2011赛季CBA联赛将从2010年12月10日开始,目前各队的引援情况都已经基本完成。现在,我们可以多少看出各队在新赛季的竞争力。谁会拿下又一个十年伊始的首个冠军呢?体坛传媒著名记者陈艳艳做客《体坛会客厅》,与网友一起聊聊新赛季CBA各支球队情况。

 

【体坛会客厅】: CBA马上就要开启了,在联赛开启之前已经做了很多变化,比如说从规则方面提出了几个新的要求,设置了和NBA一样的冲撞区,三分线也进行了外延,这些变化会为新赛季CBA带来什么改变?

【陈艳艳】: 首先,中国篮协在新赛季采用新的规则,主要是考虑到明年是中国的男女篮,为了他们在实践当中更好的适应规则,这个规则从之前夏季联赛的时候就开始施行,中国的男女篮在CBA的联赛中和WCBA当中会延续这个规则,主要目的是为了增强比赛的连贯性和趣味性各个方面,主要目的是为了适应中国男女篮明年备战世界比赛。

【体坛会客厅】: 目标看的更长远。

【陈艳艳】: 之前也总是到CBA的规则,到国际上打比赛的时候是另外一套规则,球员在三分线上会存在一定的问题,总是在适应和被适应的过程中,现在整体改革了对接下来的比赛会有好处。

 

相关新闻

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

责任编辑:鲁楠 设计:宋韶伟 制作:杨帆关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图