新赛季八一队能走多远?

中国网  时间: 2010-12-08  责任编辑: 石宇昕

 

  【导语】:2010-2011赛季CBA联赛将从2010年12月10日开始,目前各队的引援情况都已经基本完成。现在,我们可以多少看出各队在新赛季的竞争力。谁会拿下又一个十年伊始的首个冠军呢?体坛传媒著名记者陈艳艳做客《体坛会客厅》,与网友一起聊聊新赛季CBA各支球队情况。

 

 

【体坛会客厅】: 新赛季,八一队中最大的变化便是老将莫科和中生代主力王磊的伤愈回归,而在新人上除了补充了几名青年队队员外,江苏后卫韩硕的加盟也给球队带来了新的活力。大郅在整个夏天的国家队经历中显示出的良好竞技状态也是八一队不可或缺的财产,您觉得新赛季八一队能走多远?

【陈艳艳】: 我认为其实八一队前两个赛季,八一队真的是遇到了非常大的困难,王磊遇到了各种各样的情况,我觉得八一队今年是非常值得期待的一支球队,他们的作风一直不变,他们在各个位置上,韩硕补充进来,他们以前一直比较薄弱的是后卫这个点,在锋线上有王磊、莫科,大郅上场的时间不会特别长,在关键的时候会上场,只要上场对球队的贡献是比较大的,八一队比前两年的进步比较大,去年在那么困难的情况下依然打进季后赛,可见今年在王磊、莫科这两大主力的回归,因为这两个都是国家级别的球员,他们只是因为伤,这两年错别了国家队,这么一支整齐的八一队是一支非常期待的球队。

【体坛会客厅】: 莫科也不年轻了,怎么调配这些老将呢?

【陈艳艳】: 八一队担心CBA对这个外援的使用,现在已经有11个NBA的外援,内援对抗外援是吃亏的,他们的水平和实力都比较高,像莫科这个年龄段应该是不属于走下坡路的年龄段,莫科的年龄即使在国家队也是当打之年的年龄,大郅的体力肯定会受到影响,在CBA的影响当中他的上场时间肯定会控制的。一些球员都起来了,他们都是经过两三个赛季打磨的,对抗国内的一些外援是没有问题,他们可能打的多一些,给大郅关键的时候适当的打10—20分钟,这样更加合理。

 

相关新闻

版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及体坛网共同所有,未经中国网及体坛网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网或体坛网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

责任编辑:鲁楠 设计:宋韶伟 制作:杨帆关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图